المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ( بالصور ) طريقة صناعة القشطة في البيت " بمناسبة رمضان شهر الأكل "


أحمد سامي
03-08-2011, 09:15 AM
تماشيا ً مع كون رمضان شهرا ً للأكل نطرح لكم هذا الموضوع المتعلق بطريقة تحضير القشطة المنزلية :)

طبعا ً الموضوع راق لي وحبيت أشارك الجميع فيه

عمل القشطة المنزليه


المقادير

http://store3.up-00.com/Jun11/aE011023.jpg (http://www.up-00.com/)

http://store3.up-00.com/Jun11/B3l11023.jpg (http://www.up-00.com/)

هذي المقادير لتر حليب السعوديه وملعقة صغيرة زي ما تشفون
صغيره جدا تبع السكر اللي نحرك فيه السكر اثنا وضعه في
البيله اوكاست الشاي ملح اليمون انتبه للمكيال والحليب اذا فيه
طازة يكون افضل اذا ما فيه حليب السعوديه افضل نوع لعمل القشطة


الطريقة

نضع الحليب في وعاء ونضعه على النار ونتركة على نارجدا هادئه
حتى يغلي ويقلب حتى لا يحترق


http://store3.up-00.com/Jun11/NHw11023.jpg (http://www.up-00.com/)

ثم بعد ما يغلي الحليب نضع ملعقة ملح اليمون ونحرك قليل حتى
يذوب المنلح جيدا

http://store3.up-00.com/Jun11/cWx11023.jpg (http://www.up-00.com/)

وبعدها نلاحض ان القشطة بدات يتفصل عن الماء نرفع الوعاء
من على النار وتركة جانبا حتى يكتمل الفصل تمام

http://store3.up-00.com/Jun11/ft211023.jpg (http://www.up-00.com/)

http://store3.up-00.com/Jun11/eLc11023.jpg (http://www.up-00.com/)

http://store3.up-00.com/Jun11/RFv12526.jpg (http://www.up-00.com/)

بعدها نحضر وعاء زجاج ومصفها تكون تكون السلاكها ناعمه جدا
وتحتها جد جدا صغيره لو كان عنك شاش افضل انا ماكتن عندي
ووضعة مصفها بس الشاش افضل نصب الحليب في المصفها
ونتركه ساعة كامله في مكان بارد تحى تتصفى وينفصل الماء
عن القشطة

http://store3.up-00.com/Jun11/TdS12526.jpg (http://www.up-00.com/)

http://store3.up-00.com/Jun11/zWr12526.jpg (http://www.up-00.com/)

http://store3.up-00.com/Jun11/ptE14080.jpg (http://www.up-00.com/)

http://store3.up-00.com/Jun11/3pC12526.jpg (http://www.up-00.com/)


بعدها نضع القشطة اللي صفينها في خلاط ونخلطها جيدا
لتر حليب يعمل زبديه صغيره من القشطة

http://store3.up-00.com/Jun11/zZu13208.jpg (http://www.up-00.com/)

وبعدها نضع القشطة في الزبديه ونخلها الثلاجة كي تتماسك وتبرد

http://store3.up-00.com/Jun11/ePU13208.jpg (http://www.up-00.com/)

http://store3.up-00.com/Jun11/tDG13208.jpg (http://www.up-00.com/)

http://store3.up-00.com/Jun11/rXW13208.jpg (http://www.up-00.com/)


وهذي هيه القشطة جاهزة للتبريد http://store3.up-00.com/Jun11/dX313208.jpg (http://www.up-00.com/)

بعد 6 سعات من التبريد اخرجنا وبهنا والعافية مدة الصلاحيه 5ايام

abo nawaf
08-08-2011, 12:46 AM
" شهر الاكل "

ما اعتقد ان هذه الكلمة تليق بشهر الصلاة والقيام , او ربما خرجت هذه الكلمة عفوياً ..

عالعموم مشكور

بحر الحب
08-08-2011, 01:24 AM
شهيتنا يا أحمد .. الجوع مثل ما يقولون كافر

Bhemta
23-08-2011, 11:38 PM
وش شهر أكله الله يهداك :)

بدون اسم
23-08-2011, 11:48 PM
حلوه الطريقه وسهله
تسلم
اما بخصوص اللي اعترضو على كلمة شهر الاكل ... الاخ احمد سامي قالها ساخرا وانا متأكده من ذلك
شكرا للموضوع

قلب النسر
24-08-2011, 12:00 AM
القشطة ما راح تضبط ويحلى طعمها من استعمالكم لحليب اخر غير حليب السعودية

أحمد سامي
25-08-2011, 01:32 AM
حلوه الطريقه وسهله

تسلم
اما بخصوص اللي اعترضو على كلمة شهر الاكل ... الاخ احمد سامي قالها ساخرا وانا متأكده من ذلك

شكرا للموضوع


حياك ِ الله وبالفعل العبارة هذه ذكرتها من باب شر البلية مايضحك ومن توجه ساخر على

ما آل اليه شهر الصيام .. واظن ان أسلوبي واضح

بين الجدي وسهيل
25-08-2011, 06:48 AM
أقول وش رايك تمسك مكان (منال العالم)

بين الجدي وسهيل
25-08-2011, 06:50 AM
القشطة ما راح تضبط ويحلى طعمها من استعمالكم لحليب اخر غير حليب السعودية

ليه حليبنا ثقيل على جبدك0

المحايد
27-08-2011, 06:57 AM
ليه حليبنا ثقيل على جبدك0

مو ثقيل عليه

بس إذا جيت للحقيقه , حليبنا مافيه امر منه طعم ..

ويفضل استعمال حليب آخر

شكراً اخي احمد سامي