أحمد سامي
03-08-2011, 09:15 AM
تماشيا ً مع كون رمضان شهرا ً للأكل نطرح لكم هذا الموضوع المتعلق بطريقة تحضير القشطة المنزلية :)
طبعا ً الموضوع راق لي وحبيت أشارك الجميع فيه
عمل القشطة المنزليه
المقادير
http://store3.up-00.com/Jun11/aE011023.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/B3l11023.jpg (http://www.up-00.com/)
هذي المقادير لتر حليب السعوديه وملعقة صغيرة زي ما تشفون
صغيره جدا تبع السكر اللي نحرك فيه السكر اثنا وضعه في
البيله اوكاست الشاي ملح اليمون انتبه للمكيال والحليب اذا فيه
طازة يكون افضل اذا ما فيه حليب السعوديه افضل نوع لعمل القشطة
الطريقة
نضع الحليب في وعاء ونضعه على النار ونتركة على نارجدا هادئه
حتى يغلي ويقلب حتى لا يحترق
http://store3.up-00.com/Jun11/NHw11023.jpg (http://www.up-00.com/)
ثم بعد ما يغلي الحليب نضع ملعقة ملح اليمون ونحرك قليل حتى
يذوب المنلح جيدا
http://store3.up-00.com/Jun11/cWx11023.jpg (http://www.up-00.com/)
وبعدها نلاحض ان القشطة بدات يتفصل عن الماء نرفع الوعاء
من على النار وتركة جانبا حتى يكتمل الفصل تمام
http://store3.up-00.com/Jun11/ft211023.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/eLc11023.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/RFv12526.jpg (http://www.up-00.com/)
بعدها نحضر وعاء زجاج ومصفها تكون تكون السلاكها ناعمه جدا
وتحتها جد جدا صغيره لو كان عنك شاش افضل انا ماكتن عندي
ووضعة مصفها بس الشاش افضل نصب الحليب في المصفها
ونتركه ساعة كامله في مكان بارد تحى تتصفى وينفصل الماء
عن القشطة
http://store3.up-00.com/Jun11/TdS12526.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/zWr12526.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/ptE14080.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/3pC12526.jpg (http://www.up-00.com/)
بعدها نضع القشطة اللي صفينها في خلاط ونخلطها جيدا
لتر حليب يعمل زبديه صغيره من القشطة
http://store3.up-00.com/Jun11/zZu13208.jpg (http://www.up-00.com/)
وبعدها نضع القشطة في الزبديه ونخلها الثلاجة كي تتماسك وتبرد
http://store3.up-00.com/Jun11/ePU13208.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/tDG13208.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/rXW13208.jpg (http://www.up-00.com/)
وهذي هيه القشطة جاهزة للتبريد http://store3.up-00.com/Jun11/dX313208.jpg (http://www.up-00.com/)
بعد 6 سعات من التبريد اخرجنا وبهنا والعافية مدة الصلاحيه 5ايام
طبعا ً الموضوع راق لي وحبيت أشارك الجميع فيه
عمل القشطة المنزليه
المقادير
http://store3.up-00.com/Jun11/aE011023.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/B3l11023.jpg (http://www.up-00.com/)
هذي المقادير لتر حليب السعوديه وملعقة صغيرة زي ما تشفون
صغيره جدا تبع السكر اللي نحرك فيه السكر اثنا وضعه في
البيله اوكاست الشاي ملح اليمون انتبه للمكيال والحليب اذا فيه
طازة يكون افضل اذا ما فيه حليب السعوديه افضل نوع لعمل القشطة
الطريقة
نضع الحليب في وعاء ونضعه على النار ونتركة على نارجدا هادئه
حتى يغلي ويقلب حتى لا يحترق
http://store3.up-00.com/Jun11/NHw11023.jpg (http://www.up-00.com/)
ثم بعد ما يغلي الحليب نضع ملعقة ملح اليمون ونحرك قليل حتى
يذوب المنلح جيدا
http://store3.up-00.com/Jun11/cWx11023.jpg (http://www.up-00.com/)
وبعدها نلاحض ان القشطة بدات يتفصل عن الماء نرفع الوعاء
من على النار وتركة جانبا حتى يكتمل الفصل تمام
http://store3.up-00.com/Jun11/ft211023.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/eLc11023.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/RFv12526.jpg (http://www.up-00.com/)
بعدها نحضر وعاء زجاج ومصفها تكون تكون السلاكها ناعمه جدا
وتحتها جد جدا صغيره لو كان عنك شاش افضل انا ماكتن عندي
ووضعة مصفها بس الشاش افضل نصب الحليب في المصفها
ونتركه ساعة كامله في مكان بارد تحى تتصفى وينفصل الماء
عن القشطة
http://store3.up-00.com/Jun11/TdS12526.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/zWr12526.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/ptE14080.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/3pC12526.jpg (http://www.up-00.com/)
بعدها نضع القشطة اللي صفينها في خلاط ونخلطها جيدا
لتر حليب يعمل زبديه صغيره من القشطة
http://store3.up-00.com/Jun11/zZu13208.jpg (http://www.up-00.com/)
وبعدها نضع القشطة في الزبديه ونخلها الثلاجة كي تتماسك وتبرد
http://store3.up-00.com/Jun11/ePU13208.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/tDG13208.jpg (http://www.up-00.com/)
http://store3.up-00.com/Jun11/rXW13208.jpg (http://www.up-00.com/)
وهذي هيه القشطة جاهزة للتبريد http://store3.up-00.com/Jun11/dX313208.jpg (http://www.up-00.com/)
بعد 6 سعات من التبريد اخرجنا وبهنا والعافية مدة الصلاحيه 5ايام