شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية

شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية (http://forum.fnkuwait.com/index.php)
-   القاعة الكبرى ( القضايا العامة وملتقى الاعضاء ) (http://forum.fnkuwait.com/f269)
-   -   ( بالصور ) طريقة صناعة القشطة في البيت " بمناسبة رمضان شهر الأكل " (http://forum.fnkuwait.com/t18990)

أحمد سامي 03-08-2011 09:15 AM

( بالصور ) طريقة صناعة القشطة في البيت " بمناسبة رمضان شهر الأكل "
 
تماشيا ً مع كون رمضان شهرا ً للأكل نطرح لكم هذا الموضوع المتعلق بطريقة تحضير القشطة المنزلية :)

طبعا ً الموضوع راق لي وحبيت أشارك الجميع فيه

عمل القشطة المنزليه


المقادير


http://store3.up-00.com/Jun11/aE011023.jpg

http://store3.up-00.com/Jun11/B3l11023.jpg

هذي المقادير لتر حليب السعوديه وملعقة صغيرة زي ما تشفون
صغيره جدا تبع السكر اللي نحرك فيه السكر اثنا وضعه في
البيله اوكاست الشاي ملح اليمون انتبه للمكيال والحليب اذا فيه
طازة يكون افضل اذا ما فيه حليب السعوديه افضل نوع لعمل القشطة



الطريقة

نضع الحليب في وعاء ونضعه على النار ونتركة على نارجدا هادئه
حتى يغلي ويقلب حتى لا يحترق


http://store3.up-00.com/Jun11/NHw11023.jpg

ثم بعد ما يغلي الحليب نضع ملعقة ملح اليمون ونحرك قليل حتى
يذوب المنلح جيدا


http://store3.up-00.com/Jun11/cWx11023.jpg

وبعدها نلاحض ان القشطة بدات يتفصل عن الماء نرفع الوعاء
من على النار وتركة جانبا حتى يكتمل الفصل تمام


http://store3.up-00.com/Jun11/ft211023.jpg

http://store3.up-00.com/Jun11/eLc11023.jpg

http://store3.up-00.com/Jun11/RFv12526.jpg

بعدها نحضر وعاء زجاج ومصفها تكون تكون السلاكها ناعمه جدا
وتحتها جد جدا صغيره لو كان عنك شاش افضل انا ماكتن عندي
ووضعة مصفها بس الشاش افضل نصب الحليب في المصفها
ونتركه ساعة كامله في مكان بارد تحى تتصفى وينفصل الماء
عن القشطة


http://store3.up-00.com/Jun11/TdS12526.jpg

http://store3.up-00.com/Jun11/zWr12526.jpg

http://store3.up-00.com/Jun11/ptE14080.jpg

http://store3.up-00.com/Jun11/3pC12526.jpg


بعدها نضع القشطة اللي صفينها في خلاط ونخلطها جيدا
لتر حليب يعمل زبديه صغيره من القشطة


http://store3.up-00.com/Jun11/zZu13208.jpg

وبعدها نضع القشطة في الزبديه ونخلها الثلاجة كي تتماسك وتبرد


http://store3.up-00.com/Jun11/ePU13208.jpg

http://store3.up-00.com/Jun11/tDG13208.jpg

http://store3.up-00.com/Jun11/rXW13208.jpg


وهذي هيه القشطة جاهزة للتبريد
http://store3.up-00.com/Jun11/dX313208.jpg

بعد 6 سعات من التبريد اخرجنا وبهنا والعافية مدة الصلاحيه 5ايام




abo nawaf 08-08-2011 12:46 AM

" شهر الاكل "

ما اعتقد ان هذه الكلمة تليق بشهر الصلاة والقيام , او ربما خرجت هذه الكلمة عفوياً ..

عالعموم مشكور

بحر الحب 08-08-2011 01:24 AM

شهيتنا يا أحمد .. الجوع مثل ما يقولون كافر

Bhemta 23-08-2011 11:38 PM

وش شهر أكله الله يهداك :)

بدون اسم 23-08-2011 11:48 PM

حلوه الطريقه وسهله
تسلم
اما بخصوص اللي اعترضو على كلمة شهر الاكل ... الاخ احمد سامي قالها ساخرا وانا متأكده من ذلك
شكرا للموضوع

قلب النسر 24-08-2011 12:00 AM

القشطة ما راح تضبط ويحلى طعمها من استعمالكم لحليب اخر غير حليب السعودية

أحمد سامي 25-08-2011 01:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بدون اسم (المشاركة 152840)
حلوه الطريقه وسهله

تسلم
اما بخصوص اللي اعترضو على كلمة شهر الاكل ... الاخ احمد سامي قالها ساخرا وانا متأكده من ذلك

شكرا للموضوع

حياك ِ الله وبالفعل العبارة هذه ذكرتها من باب شر البلية مايضحك ومن توجه ساخر على

ما آل اليه شهر الصيام .. واظن ان أسلوبي واضح

بين الجدي وسهيل 25-08-2011 06:48 AM

أقول وش رايك تمسك مكان (منال العالم)

بين الجدي وسهيل 25-08-2011 06:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلب النسر (المشاركة 152842)
القشطة ما راح تضبط ويحلى طعمها من استعمالكم لحليب اخر غير حليب السعودية

ليه حليبنا ثقيل على جبدك0


الساعة الآن 10:42 PM

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©vBulletin Solutions, Inc
SEO by vBSEO 3.6.0

7 9 244 247 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 289 290 291 292