مشاهدة النسخة كاملة : فـــَََـن..تقــــديــمـ الـchocolate,,ََ
يآسمين
20-09-2008, 05:57 AM
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1529
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541مســــــــــــــــاكمـhttp://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541 شـــوكــــــــــولــــــــــيتhttp://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1505
لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة
وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة الصوص
لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولا شكل للطبق ....
بوضعه مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيسكريم ..
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1506
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1497
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
ضيقي شوي فتحة الكيس و أستخدميه
في عمل تشكيل خطوط مموجه ...
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1494
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1492
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي
صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1501
بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه
في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدمي ..
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1500
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا ..
http://www.alsa7ip.com/images/6394487_1_Spooning_sauce.jpg
http://www.alsa7ip.com/images/2714347_2_Toothpick_sauce.jpg
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
يآسمين
20-09-2008, 05:58 AM
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541اليكم مقترحات ...http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541
صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى
أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي
قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة ..
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1488
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1519
أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها
ثم أستخدميها لتجميل الكيك ...
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1487
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541العيدان http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541
أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف
بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك
ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.
أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة ..
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1498
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541اللفائفhttp://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541
خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حار مثل أعلى الثلاجة
أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا
على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات
أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب
و برديها في الثلاجة ..
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1517
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541المبشورة http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541
أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي
هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ...
http://www.alsa7ip.com/images/35832036_1_grating_chocolat.jpg
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1491
يآسمين
20-09-2008, 06:00 AM
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541ورق الشجر http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541
باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير
و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة
حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها
في الثلاجة حتى الأستخدام..
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1489
ملاحظة بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي
حتى يمكنك فصلها بسهوله ...
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541القوالب http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541
لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1520
-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1508
- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1509
- بريديها حتى تجمد
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1503
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1504
-أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام
- استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1490
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي :http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541
ذوب الشوكولا ..
- بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..
- برديها ..
- أزيلي قالب الورق برفق ..
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين ..
أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1515
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1514
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1513
يآسمين
20-09-2008, 06:03 AM
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي
على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف
الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541التغليفhttp://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541
ببساطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي فيها ما تريدين تغليفة
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1496
ضعية على ورق الزبدة أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين
على ألذ حلوى بالشوكولا ...
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1495
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1531
كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب
عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1493
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1507
أو مع الفواكة مثل التفاح او الفراولة او ما اي نوع من الفواكه
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1512
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1511
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1499
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1521
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.php?albumid=47&pictureid=1541اتمنى ان تحوز على رضاكم
في تقديم التميز للشوكولاته اللذيذه
=======
تحيآتي
______*____
{ يآسمين }
الجوهرهـ
21-09-2008, 07:58 PM
مـوضـوع رآآآئع بـآلفعل ويستحق التميزز .,.
تشكيلااات وتنسيق روعه
ما يميز هذا الموضوع التنسيق و التنظيم و الطرح ..
ألف شكر ..
فرسان
29-01-2009, 07:51 PM
موضوع جميل يفتح الشهيه صراحة
بصراحه شوقتيني على الحلى مشكوره
$كل الغلا$
07-04-2009, 12:12 AM
ماشالله قمة الابداع ؟واشكالها مميزه؟يسلموااااااااااااااااااااا
زهراء
08-09-2009, 01:49 AM
واووووووووووووووووو عز الله ضاع الرجيم
الله يسامحك خربتي سنه كامله رجيم
بس تدرين ما راح اخرب رجيمي بس باسوي هالحركات واوديها لخواتي حتى اخرب رجيمهم واطلع انا الرشيقه فيهم
في حد يبي يخرب على غيره هههههههههههههههههههههههه
بس والله تسلم الايادي رووووووووووووووووووووعه
تسلمين خيتو ع الصور
بس !!.. بعد حرام عليك شهيتيني وبقوه
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
بنت عبدالحسين
08-09-2009, 01:59 AM
ابدااااع × ابدااااع !
بصراعحه شي حلووو ..
ومنو ما يحب الـ chocolate ?? :)
انا اعشق الكاكاو ..
يعطيج العافيه اختي العزيزة ياسمين ..
وعساج عالقوة
وبانتظار المزيد من هالمواضيع الحلوة .. :)
تحياتي لج ..
vBulletin® v3.8.7