شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية

شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية (https://forum.fnkuwait.com/index.php)
-   الـقاعـة الـكـبرى ( الفن والإعلام ) (https://forum.fnkuwait.com/f9)
-   -   نجوم يهتمون بأسمائهم.. أكثر من أدوارهم وأجورهم ومسمى ضيف الشرف راحت هيبته.. وصار الضيف «قرف» (https://forum.fnkuwait.com/t10480)

بن عـيدان 19-04-2010 02:18 PM

نجوم يهتمون بأسمائهم.. أكثر من أدوارهم وأجورهم ومسمى ضيف الشرف راحت هيبته.. وصار الضيف «قرف»
 

المنتج: ألو مرحبا فلان أو فلانه.
الفنانة أو الفنان: هلا فيك طال عمرك.
المنتج: أنا مرشحك لدور حلو بالعمل اليديد.
الفنانة أو الفنان: بس ترتيب اسمي وين يكون؟
المنتج: انتا اعرف دورك وخلني اعرف اجرك.
الفنانة أو الفنان: مو مهم عندي كثر ما اهتم بترتيب اسمي حتى لو اجري ينقص.


هذا حال الوسط الفني حاليا وخصوصا من النجوم الذين برزوا قبل عشر سنوات تقريبا حيث كانوا شبه كومبارس وحاليا يشترطون على المنتج او بالأحرى يسجلون الاتفاق على ترتيب الاسماء بالعقد المبرم بينهم.
فالبعض منهم مستعد ان يتنازل عن نصف اجره على ان يتم وضع اسمه قبل الكل والبعض لا يهتم بدوره بكثر ما يهتم بترتيب اسمه بكادر العمل والكومبارس اللي صار له 20 سنة يمثل يقول للمنتج انا كنت امثل قبل فلان وناهيكم عن اسماء ضيوف الشرف فهم كل من هب ودب ومسمى ضيف الشرف راحت هيبته، والطامة الكبرى ان بعض المنتجين يتحكمون في ترتيب الاسماء على اعتبار ان فلانا صاحبنا وفلانة حبيبة المنتج والكومبارس يخلص معاملات المنتج و و و و.

الأعمال السابقة

في السابق لما كنا نشاهد الأعمال اللي فيها نجوم امثال سعاد عبدالله وحياة الفهد وغانم الصالح وغيرهم كنا نشاهد اسماءهم توضع على شكل دائرة ومن بعدها بقية النجوم حسب نجوميتهم بالعمل ومشوارهم وأيضا في مقدمة «درب الزلق» نشاهد الاسم الاول عبدالحسين عبدالرضا يليه سعد الفرج من ثم خالد النفيسي وعبدالعزيز النمش وعلي المفيدي في.. «درب الزلق» وأيضا كنا نقرأ ضيف الشرف للعديد من المخضرمين امثال خالد العبيد ومريم الصالح ولكن الآن ضيف الشرف صار للكومبارس والدليل شوفوا الاعمال قبل كم سنة وراح تضحكون على ضيوف «القرف» اقصد ضيوف الشرف.
ناهيكم عن مطرب المقدمة حيث يعتبر مطربا او مطربة شابة والمنتج بكل سذاجة يكتب قبل اسمه.. الفنان الكبير والفنان القدير.
إلى متى يظل المنتج يتحكم في ترتيب الاسماء بفلوسه؟ وإلى متى يهتم الفنان بترتيب اسمه اكثر من اهتمامه بالدور والأجر؟ والطامة الكبرى انهم يركزون على شهر رمضان ونسوا ان اغلب المقدمات يقصها مقص الاعلان التجاري اي لا ترتيب اسماء ولا ضيف شرف ولا مطرب كبير ولا بطيخ.
المعروف ان وزارة الإعلام تصنف الفنانين: اعلامي و«فنان أ» و«فنان ب» وغيرها من المسميات لحفظ نجوميتهم والقهر ان فنانة الامس ومن الشمال يكون اسمها قبل الفنان الكويتي القدير. شيء مؤسف ومحزن عندما نشاهد كادرات المسلسلات فالفنان اذا نجح دوره او صارت له معجبات على خشبة المسرح يجعل المنتج ينسف تاريخ الذي بدأ قبله في عالم الفن. يعني الواضح ان مزاجية المنتجين تتحكم في تاريخ الفنانين و«ترز» الكومبارس.


sami2008 20-04-2010 01:30 AM

تسلم ايدك احمداني على الموضوع وهاذي هي الحقيقة للاسف ... وهذا في اعتقادي سببه
الغرور اللي طغى على معظم فناني الوقت هذا .. وما يندرى يمكن في المستقبل القريب
يشترط كل فنان عمل مقدمه خاصه به ..

shwq 20-04-2010 03:19 AM

للاسف هذا اللي صاير الفنانين يهتمون بترتيب الاسماء ويتهاوشون عليها
لكن الدور اخر هم الفنان
انا اسمي هالشي بالاضافة الى انة غرور قلة عقل

بو حمده 20-04-2010 02:20 PM

و المصيبه إن إحنا المشاهدين ما يهمنا ترتيب إسمه
و ما ينقص من قدره شي .. بس كل واحد صدق نفسه !
قواك الله بوشهييب

الأنين 22-04-2010 12:41 PM

فعلا هذا حال الوسط بالفتره الحالية الاهتمام بترتيب الاسماء اكثر من جودة الدور نفسه

كل الشكر احمداني
الله يعطيك العافيه

بن عـيدان 30-04-2010 10:01 AM

شاكر لكم مروركم والغرور مقبره الفنان


الساعة الآن 12:50 PM

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©vBulletin Solutions, Inc
SEO by vBSEO 3.6.0

7 9 244 247 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 289 290 291 292