( بالصور ) طريقة صناعة القشطة في البيت " بمناسبة رمضان شهر الأكل " تماشيا ً مع كون رمضان شهرا ً للأكل نطرح لكم هذا الموضوع المتعلق بطريقة تحضير القشطة المنزلية :) طبعا ً الموضوع راق لي وحبيت أشارك الجميع فيه عمل القشطة المنزليه المقادير http://store3.up-00.com/Jun11/aE011023.jpg http://store3.up-00.com/Jun11/B3l11023.jpg هذي المقادير لتر حليب السعوديه وملعقة صغيرة زي ما تشفون صغيره جدا تبع السكر اللي نحرك فيه السكر اثنا وضعه في البيله اوكاست الشاي ملح اليمون انتبه للمكيال والحليب اذا فيه طازة يكون افضل اذا ما فيه حليب السعوديه افضل نوع لعمل القشطة الطريقة نضع الحليب في وعاء ونضعه على النار ونتركة على نارجدا هادئه حتى يغلي ويقلب حتى لا يحترق http://store3.up-00.com/Jun11/NHw11023.jpg ثم بعد ما يغلي الحليب نضع ملعقة ملح اليمون ونحرك قليل حتى يذوب المنلح جيدا http://store3.up-00.com/Jun11/cWx11023.jpg وبعدها نلاحض ان القشطة بدات يتفصل عن الماء نرفع الوعاء من على النار وتركة جانبا حتى يكتمل الفصل تمام http://store3.up-00.com/Jun11/ft211023.jpg http://store3.up-00.com/Jun11/eLc11023.jpg http://store3.up-00.com/Jun11/RFv12526.jpg بعدها نحضر وعاء زجاج ومصفها تكون تكون السلاكها ناعمه جدا وتحتها جد جدا صغيره لو كان عنك شاش افضل انا ماكتن عندي ووضعة مصفها بس الشاش افضل نصب الحليب في المصفها ونتركه ساعة كامله في مكان بارد تحى تتصفى وينفصل الماء عن القشطة http://store3.up-00.com/Jun11/TdS12526.jpg http://store3.up-00.com/Jun11/zWr12526.jpg http://store3.up-00.com/Jun11/ptE14080.jpg http://store3.up-00.com/Jun11/3pC12526.jpg بعدها نضع القشطة اللي صفينها في خلاط ونخلطها جيدا لتر حليب يعمل زبديه صغيره من القشطة http://store3.up-00.com/Jun11/zZu13208.jpg وبعدها نضع القشطة في الزبديه ونخلها الثلاجة كي تتماسك وتبرد http://store3.up-00.com/Jun11/ePU13208.jpg http://store3.up-00.com/Jun11/tDG13208.jpg http://store3.up-00.com/Jun11/rXW13208.jpg وهذي هيه القشطة جاهزة للتبريد http://store3.up-00.com/Jun11/dX313208.jpg بعد 6 سعات من التبريد اخرجنا وبهنا والعافية مدة الصلاحيه 5ايام |
" شهر الاكل " ما اعتقد ان هذه الكلمة تليق بشهر الصلاة والقيام , او ربما خرجت هذه الكلمة عفوياً .. عالعموم مشكور |
شهيتنا يا أحمد .. الجوع مثل ما يقولون كافر |
وش شهر أكله الله يهداك :) |
حلوه الطريقه وسهله تسلم اما بخصوص اللي اعترضو على كلمة شهر الاكل ... الاخ احمد سامي قالها ساخرا وانا متأكده من ذلك شكرا للموضوع |
القشطة ما راح تضبط ويحلى طعمها من استعمالكم لحليب اخر غير حليب السعودية |
اقتباس:
ما آل اليه شهر الصيام .. واظن ان أسلوبي واضح |
أقول وش رايك تمسك مكان (منال العالم) |
اقتباس:
|
الساعة الآن 01:35 PM |
Powered by vBulletin® Version
Copyright ©vBulletin Solutions, Inc
SEO by vBSEO 3.6.0