شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية > القاعات الكبرى > الـقاعـة الـكـبرى ( الفن والإعلام ) > الصحافة الفنية > الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-12-2013, 10:40 AM   #1 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م


«لم أتوقع منافستها كأفضل (سنغل) عالمي لهذا العام»
سميرة سعيد لـ «الراي»: أطلقت «ما زال» المغربية... صدفة






| القاهرة ـ من عماد إيهاب |

أعربت المطربة المغربية سميرة سعيد عن سعادتها بسبب ترشيح أغنيتها «مازال» لجائزة «الميوزيك أوورد» العالمية، مشيرة إلى أنها لم تكن تتوقع منافسة الأغنية كأحسن «سنغل» عالمي في العام 2013.
وقالت سعيد، في حوار مع «الراي» في القاهرة، إنها اتخذت قرارا بالابتعاد عن الحفلات منذ أغنية «يوم ورا يوم» بسبب سوء التنظيم، ولكنها ستعود قريبا لإحياء الحفلات. وكشفت عن تفكيرها في طرح ألبوم كامل يعوض غيايها لما يقرب من 5 سنوات:

• أميل إلى أعمال الشباب الحاملة للجرأة التي أحبها

• «صوت الحياة»... لم يفدني ولازمه سوء الحظ

• حدثينا عن طرحك لأغنية «مازال» باللهجة المغربية؟
- لم أقصد طرح الأغنية في هذا التوقيت على وجه التحديد، ولكن الأمر جاء بالصدفة، وجدت الأغنية جيدة رغم أنها باللهجة المغربية ولم يفهمها الكثيرون، أحببت حالة الأغنية في مجملها لأنها مرحة، وتساهم في إخراج الجمهور من الحالة التي يعيشها في الوقت الحالي، كما حاولت التقرب من خلال الفلكلور المغربي للأغنية إلى نوعية الأغاني الأجنبية التي يحبها الجيل الحالي.
• وكيف جاء تعاونك مع الملحن المغربي محمد تيزاف؟
- التقيت تيزاف في المغرب وقررنا أن نتعاون، وبالفعل التقينا مرة أخرى في القاهرة واتفقنا على الأغنية، وبدأنا تنفيذها في مصر، لكن مرحلة المكساج كانت في هولندا، كما أنني أتعاون معه في أغنيتين بألبومي الجديد إحداهما باللهجة المصرية.
• وماذا عن ترشيح الأغنية لجائزة «الميوزيك أوورد»؟
- أثق كثيرا في جمهوري الذي دائما ما يصوت لي، والأغنية طرحت على موقع «اليوتيوب» وحققت مشاهدة عالية، ولم أكن أتوقع أنها ستدخل في المنافسة كأحسن «سنغل» عالمي في العام 2013 لأنها مطروحة منذ فترة قصيرة. وفوجئت بأنها موجودة ضمن المنافسة، وسأقوم بتصويرها.
• ما سبب تراجعك عن موقفك الرافض لطرح «سنغل»؟
- فكرت في طرح ألبوم كامل يعوض غيابي لما يقرب من 5سنوات، لكن تراجعت في ظل الاضطرابات السياسية والاقتصادية التي تعيشها بعض البلدان العربية، بالإضافة إلى الخسائر الكبيرة التي يتحملها المطرب بعد طرح ألبوم كامل، فقررت تغيير الخطة وطرح أغنية «سنغل» كل فترة.
• كيف تختارين أغنياتك الحالية؟
- المطرب لا بد أن يكون متنوعا ومختلفا في تقديمه للأغاني، ويبحث دائما عن أشكال جديدة، والجمهور أيضا يحتاج إلى الأغاني العاطفية المرتبطة بالحب، لكن في سياق وصياغة مختلفة.
• ما سر ازدهار عودة الأغنية الخليجية في الوقت الراهن؟
- نهضة الغناء الخليجي تعود إلى أن الصناعة مازالت قائمة هناك، وأن شركات الإنتاج مازالت تمارس نشاطها بكل قوة بكثافة، عكس ما يحدث في مصر، فالمطربون ينتجون لأنفسهم، بالإضافة إلى وجود حفلات كثيرة بدول الخليج.
• هل تدخل أحد في اختياراتك الغنائية خلال مشوارك الفني؟
- لم يتدخل أحد في اختياراتي سواء مع المنتج محسن جابر أو هاني مهنا أو حتى شركة «ميجا ستار»، لأنني أختار ما يناسبني ويتواءم مع إمكاناتي الصوتية، والمطرب يعرف الأصلح بالنسبة له، والغناء في النهاية إحساس.
• ما أهم المحطات في مشوارك الغنائي؟
- أعتبر النقلة الأولى في حياتي هي أغنيتي «الحب اللي أنا عايشاه» و«الدنيا كده» للموسيقار محمد سلطان، ثم محطة الانتشار بأغنية «علمناه الحب» للموسيقار الكبير بليغ حمدي، ثم توالت الأعمال مثل تتر مسلسل «احكي يا شهرزاد» ثم «قال جاني بعد يومين» لجمال سلامة.
• هل ستعيدين توزيع بعض أغنياتك القديمة في ألبوم جديد... ما صحة هذا الكلام؟
- هناك حقوق لشركات الإنتاج والتوزيع، ولا بد أن نعود إليها مجددا ونأخذ موافقة على توزيعها مرة أخرى، ولكني أتمنى إعادة توزيع «قال جاني بعد يومين». وأعتقد أنه سيكون لها مردود قوي وجيد عند الجمهور بعد التطور التكنولوجي اليوم والإمكانات التي ستظهرها بشكل أفضل، وأنا فعلت هذا في أغنية «بنلف» للموسيقار بليغ حمدي.
• لماذا ابتعدت عن كبار الملحنين في أغنياتك الأخيرة؟
- المؤلفون والملحنون الشباب أكثر إلحاحا في عرض أعمالهم، وفي كثير من الأحيان أجد نفسي أميل لأعمالهم لأنها تحمل الجرأة التي أحبها.
• أين أنت من الحفلات الغنائية في الفترة الأخيرة؟
- اتخذت قرارا بالابتعاد عن الحفلات منذ أغنية «يوم ورا يوم» بسبب سوء التنظيم، ولكن الآن تحسن تنظيم الحفلات بشكل جيد، وسأعود قريبا لإحياء الحفلات.
• ما سبب زيادة نسبة ظهور المطربين في برامج اكتشاف المواهب؟
- بعد انهيار صناعة الكاسيت وقلة الحفلات الغنائية، أصبحت هذه البرامج هي الحل الوحيد أمام المطربين حتى يستمروا في مجال الغناء.
• وكيف ترين تجربتك في برنامج «صوت الحياة»؟
- البرنامج لم يفدني ولم يضرني، لكن لازمه سوء حظ بسبب عرض برنامج «the voice» في التوقيت نفسه، فظهر فارق الإمكانات بين البرنامجين.


المصدر : جريدة الراي

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 10:41 AM   #2 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

يشارك في «إلين اليوم» و«الفلتة 3»
خالد المظفر لـ «الراي»: أطمح إلى تقديم رسالة عالمية









| كتب مفرح حجاب |

أكد الفنان خالد المظفر أن مشاركته في مسلسل «إلين اليوم» فتحت له آفاقاً جديدة في الدراما الكويتية، خصوصاً أن هذا العمل ليس كوميدياً كما جرت العادة في الأعمال التي قدمها.
وقال المظفر لـ «الراي»: «شاركتُ من قبل مع الفنان طارق العلي في (الفلتة 2) وكذلك في مسلسل (قرمش) وأستعد الآن للمشاركة
في (الفلتة 3)، بالإضافة إلى أنني شاركت في عدد من الأعمال المسرحية الكوميدية مثل (بسنا فلوس) وأيضا (تحت الصفر)، وهي أعمال كوميدية في مجملها، وحالياً أجسد في (إلين اليوم) شخصية مركبة تحمل مضموناً إنسانياً اجتماعياً بكل ما تعنيه الكلمة».
وأضاف: «أجسد دور مصطفى، وهو شاب يعاني من ضعف في عقله، فهو
يظهر أمام الناس بشكل كبير لكن تفكيره طفولي، ومن خلال هذه الحالة نتطرق إلى علاقة البشر وتعايشهم مع بعضهم البعض وكيف يستطيع الإنسان السوي أن يضحي ويغامر بكل ما يملك من أجل شخصية بريئة يكن لها الحب والمشاعر الطيبة، وهو ليس عطفاً أو شفقة، بل حب حقيقي».
وأعرب المظفر عن سعادته بتأدية هذا «الكراكتر» الذي يحتاج إلى الكثير من الجهد والعمل، وقال «لقد دخلت
إلى عالم الفن من خلال أكاديمية الشباب للفنون وأطمح إلى أن أقدم رسالة ليست على مستوى الكويت وإنما على مستوى الخليج والعالم، لأن الفن يحتاج
المزيد من الجهد والجدية والعمل الدؤوب»، مشدداً على أن هناك الكثير من أبناء الجيل الجديد أفسدوا الأشياء الجميلة بسبب حبهم للشهرة وجمع الأموال.
وفي ما يتعلق بتواجده في المهرجانات المسرحية، أوضح أنه شارك مع فرقة مسرح الشباب في مسرحية «الزوال الثاني» التي قدمت خلال الدورة السابعة لمهرجان الشباب، لكنه لا يطمح
على الإطلاق إلى أن يتم تصنيفه ضمن المسرح الأكاديمي أو يقال إنه ممثل أكاديمي، بل يرغب في خوض العديد من التجارب الفنية الجديدة التي تسهم في
صقل موهبته، لافتاً إلى أن أكثر ما أعجبه في الفن هو أنه أصبح يتواجد في كل بيت وأن الكثير من الناس يتأثرون بما يقدمه.
كما كشف المظفر عن مشاركته في عمل كوميدي جديد مع الفنان طارق العلي، وقال «هناك مسلسل جديد بعد (الفلتة 3)، ولكن حتى الآن لم تعلن أي تفاصيل او توقيع بشكل رسمي».


المصدر : جريدة الراي

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 10:48 AM   #3 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

شارك في احتفالات الإمارات بالعيد الوطني
يوسف العماني... «فوق القمم» مطلع العام الجديد




| كتب صالح الدويخ |

شارك الفنان يوسف العماني الشعب الإماراتي فرحتهفي العيد الوطني من خلال إحياء حفلين، الأول كان في إمارة الفجيرة بحضور جماهيري فاق خمسة آلاف متفرج وكان برفقته الفنان عيضة المنهالي والفنانة بلقيس أحمد فتحي. أما الحفل الثاني الذي حضرة ثلاثة آلاف متفرج بمشاركة الفنانة فاطمة زهرة العين، فكان في جزيرة دلما.
وعن جديده قال العماني لـ «الراي»: «أحضّر لـ (سنغل) بعنوان (تحب غيري)
من كلمات الشاعرة العفراء ومن ألحاني، كما قررت طرح ألبومي الجديد (فوق القمم) من إنتاج وتوزيع شركة EMI مطلع العام المقبل بعد سلسلة تأجيلات مدروسة، وسيتضمن 12 أغنية تنقلت من خلالها بين العديد من الألوان والمقامات والأفكار التي لم تطرق من قبل».
وأضاف: «سيفاجأ الجمهور بأغنية عن الأم مزجت
فيها اللهجة العامية باللغة الإنكليزية، وستكون ديو مع فنان بريطاني أترك الكشف عنهويته إلى وقت لاحق. أيضاً، سيشهد هذا الألبوم تعاونات مع أسماء عدة منها الشاعرة بنت العطا، وسأجتمع من جديد من شقيقي عادل وعبدالله بعد أربعة أعمال جمعتنا في السابق، وكذلك مع بدر الذوادي وخالد العوض وناجي البشر».
وعلى صعيد التلحين، كشف العماني عن تعاون قريب يجمعه بالفنانات اللبنانية ميريام فارس والإماراتية فاطمة زهرة العين والمغربية نادية المنصوري، مشيراً إلى أن هناك أعمالاً أخرى سيفصح عنها فور وضع اللمسات الأخيرة عليها.


المصدر : جريدة الراي

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 10:53 AM   #4 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

المسلسل يتناول العديد من القضايا الاجتماعية
هدى حسين تدخل «منطقة محرّمة» في رمضان








| كتبت رشا فكري |

تستعد الفنانة هدى حسين لبدء تصوير مسلسلها الجديد «منطقة محرمة» خلال الأيام المقبلة، استعداداً لعرضه ضمن الموسم الرمضاني المقبل.
وقالت حسين لـ «الراي»: «بعد النجاح الذي حققه مسلسل (لن أطلب الطلاق) الذي عرض في شهر رمضان الماضي، كان الاختيار صعباً من بين العديد من النصوص التي عُرضت عليّ، إلى أن جذبتني فكرة هذا المسلسل، وقد برع الكاتب محمد النشمي في كتابة الحلقات ويتصدى للإخراج منير الزعبي».
وأوضحت أن «المسلسل درامي بحت، لكن يتضمن (قفشات) كوميدية وخصوصاً كوميديا الموقف بعيداً عن الإسفاف، ويتناول العديد من القضايا الاجتماعية التي يغلب عليها الطابعان الأسري والعاطفي، والتي يدور محورها حول علاقة المرأة بالرجل من خلال عائلتين، إذ يحاول كل رجل إخفاء الكثير من الأمور الخاصة به عن زوجته، ويتخذ أحدهما مقر عمله مكاناً مناسباً لذلك، لكن الزوجة تكتشف كل شيء». وأضافت «كما يحمل العمل الكثير من التشويق والإثارة، ويجمع أبرز الفنانين إذ يلتقي بعضهم للمرة الأولى في عمل واحد، بالإضافة إلى مجموعة من الشباب الموهوبين، وأتمنى أن ينال العمل إعجاب المشاهدين أثناء عرضه».
ويشارك في بطولة مسلسل «منطقة محرمة» سحر حسين، باسمة حمادة، طيف، فوز الشطي، هنادي الكندري وآخرون.


المصدر : جريدة الراي

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:05 AM   #5 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

خالد سليم يرفع قضية ضد «هاتولي راجل»









يعتزم الفنان خالد سليم رفع دعوى قضائية ضد الشركة المنتجة لفيلم «هاتولي راجل»،

حيث يرى ان الفيلم قد أساء اليه عندما تم استخدام صورته في أحد المشاهد ليبدو بطلاً لغلاف مجلة «فاضحة» تحمل اسم «بلاي جيرل»، وذلك ضمن أحداث الفيلم .

المصدر : جريدة النهار

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:07 AM   #6 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

هاني سلامة خارج السباق الرمضاني





قرر المؤلف مدحت العدل، التوقف عن كتابة مسلسل «حارة اليهود»، والذي كان من المقرر ان يخوض به هاني السباق الرمضاني،

بحجة ان العمل يحتاج الى كثيرٍ من التحضيرات، وكان العدل، قد أراد التفرغ لكتابة بقية حلقات مسلسل «الشهرة»، الذي يقوم ببطولته المطرب عمرو دياب.

ويُعد مسلسل «الشهرة» هو العمل الدرامي الثاني لـ «دياب»، حيث شارك من قبل في مسلسل «آسف لا يوجد حل»، كما يُعيده العمل الى عالم التمثيل من جديد

المصدر : جريدة النهار

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:07 AM   #7 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

محمد رمضان «رئيس جمهورية نفسه»





يواصل الفنان محمد رمضان بروفات مسرحيته الجديدة «رئيس جمهورية نفسي» علي مسرح السلام، والعمل مأخوذ عن مسرحية «الدخان» لميخائيل رومان، ويعدها ويخرجها سامح بسيوني، استعداداً لعرضها في رأس السنة الجديدة، مع افتتاح مسرح السلام بعد الانتهاء من التجديدات التي تجري عليه حاليا.

يذكر ان محمد رمضان تبرع بكامل أجره للانتهاء من الاصلاحات التي تتم بالمسرح قائلاً: هذا جزء من صلة الرحم، حيث ان الفنان يجب ان يصل رحمه بالمسرح الذي نشأ عليه وعرفه الجمهور من خلاله، ليحافظ على نجوميته ويستشعر حب الناس له، لان المسرح يعطيك ردود أفعال وقتية، على عكس السينما.

المصدر : جريدة النهار

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:12 AM   #8 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

نهى عادل تعود للسينما بـ «كتاوت»





تشارك الممثلة الشابة نهى عادل في بطولة فيلم «كتاوت» والذي يتم تصويره حاليا، تحت ادارة المخرج بيتر ميمي، والذي تقوم من خلاله بتجسيد شخصية «رشا» الفتاة الطيبة التي تعمل كفتاة ليل بسبب الظروف المحيطة بها، وتتعرض للعديد من المواقف طوال أحداث الفيلم الذي تشارك في بطولته مع روان فؤاد وشريف سمير ويقوم بتأليفه محمود ياسين،

مؤكدة أنها تقدم هذه الشخصية لأول مرة في مشوارها الفني حتي الآن.

وأعربت نهى عن سعادتها بردود أفعال الجمهور على مسلسل «الركين» والذي شاركت في بطولته، أمام محمود عبد المغني وأحمد وفيق ولقاء الخميسي، وأوضحت أنها تقوم بقراءة أكثر من عمل درامي وسينمائي عرضوا عليها خلال الفترة الماضية لتختار منها المناسب لتقدمه خلال الفترة القادمة.

المصدر : جريدة النهار

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:13 AM   #9 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

وعد تصور «بعض الناس»





أكدت الفنانة السعودية وعد أنها انتهت من تصوير كليبها الجديد لأغنية «بعض الناس» ومن المقرر ان تتم عمليات مونتاج الأغنية وخروجها بصورتها النهائية خلال هذا الشهر.

«بعض الناس» من ألحان الفنان الكويتي فيصل الراشد وهي من الفلكلور الخليجي كما تستعد وعد لاصدار أغنية منفردة بعنوان «تحبني» ألحان الفنان فيصل الراشد،

وكلمات الشاعر السعودي خالد المريخي ومن توزيع المصري مدحت خميس الذي يتعاون معها في ألبومها المقبل.

وأكدت وعد أنها تستعد لتقديم أغنيات مختلفة في ألبومها المقبل من الألوان الخليجية المتنوعة السعودية والكويتية والاماراتية، الى جانب أغنيات مصورة تحضرها وستقوم بتنفيذها خلال الفترة المقبلة.


المصدر : جريدة النهار

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:14 AM   #10 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

بثينة الرئيسي تصور «أشوفكم على خير»






تواصل الفنانة بثينة الرئيسي تصوير دورها في المسلسل الاجتماعي، «أشوفكم على خير» تأليف عبدالعزيز الحشاش واخراج جمعان الرويعي،

معهم في المسلسل إلهام الفضالة وحسين المنصور وصلاح الملا وخالد البريكي وفاطمة الحوسني ويعقوب عبدالله. وكانت بثينة قد أنجزت منذ أيام تصوير مسلسل «صديقات العمر».


المصدر : جريدة النهار

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:17 AM   #11 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

ماجدة الرومي تصدر ألبوماً دينياً بمناسبة أعياد الميلاد







من المنتظر ان تقوم الفنانة اللبنانية ماجدة الرومي بطرح ألبوم ديني بمناسية أعياد الميلاد في (10 ديسمبر المقبل)، حيث من المقرر ان تقوم بتقديم ريسيتال ديني في أحد الأديرة في لبنان تؤدي فيه التراتيل التي سيتضمنها العمل الذي تولت انتاجه بنفسها وكتبت كلمات بعض تراتيله بنفسها أيضاً.

ويتألف العمل من 12 ترتيلة تعاونت فيها مع أسماء لامعة كهنري زغيب وجوزيف خليفة وغيرهما، كما تم التسجيل في ستوديو جان ماري رياشي الذي أشرف موسيقياً على ألبومها السابق، ووزع عدداً كبيراً من أغنياته.

وقد خصصت ريع الألبوم بالكامل لبعض الجمعيات الخيرية في لبنان.

وبعد عودتها من أبوظبي، حيث أحيت حفلاً على المسرح الوطني هناك برعاية وزير الثقافة وبحضور السفير اللبناني وأبناء الجالية اللبنانية بمناسبة عيد الاستقلال تحول الحفل الى مناسبة وطنية ألهبت مشاعر الحضور، ستسافر الرومي الى مسقط لاحياء حفلتين في (6 - 7 ديسمبر المقبل).

المصدر : جريدة النهار

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:20 AM   #12 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

سمير فريد يتسلم «إنجاز الفنانين».. وفيلمان لمصر في المسابقة


يتسلم الناقد الكبير سمير فريد في حفل افتتاح مهرجان دبي غداً الجمعة جائزة «انجاز الفنانين» والتي يحصل عليها ناقد سينمائي لأول مرة. وتشارك مصر في مسابقة المهر العربي بفيلم «فتاة المصنع» للمخرج الكبير محمد خان بطولة ياسمين رئيس.
كما يشارك بالمسابقة الفيلم المصري الاماراتي «أوضة الفيران» لستة من المخرجين الشباب القادمين من الاسكندرية. ويسافر من مصر وفد يضم: يسرا وعزت العلايلي وحسن يوسف ونيللي ونادية الجندي ويوسف شعبان وسميرة أحمد وعبدالرحمن أبوزهرة وأحمد بدير وخالد صالح وسامي العدل ومحمود قابيل ومحمد سعد وشيرين عادل وحسن مصطفى وميمي جمال.



المصدر : جريدة النهار

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:21 AM   #13 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

إيما ستون ابنة راسل كرو في «آباء وبنات»






تشارك الممثلة الأميركية الشابة ايما ستون نجم هوليوود الشهير راسل كرو بطولة الفيلم الدرامي الجديد «آباء وبنات». ايما ستقوم بدور ابنة كرو في الفيلم الذي تدور أحداثه حول علاقة أب بابنته خلال ثمانينيات القرن الماضي، وتحكي الابنة هذه العلاقة بمنظورها بعد 25 عاما. ويجسد كرو في الفيلم شخصية كاتب مشهور يعاني مشكلات نفسية، وقام بتربية ابنته (5 أعوام) بمفرده بعد وفاة زوجته. الفيلم من اخراج الايطالي جابريل موكينو، وسيناريو براد ديش، ويبدأ تصويره في ديسمبر المقبل.

المصدر : جريدة النهار

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:23 AM   #14 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

مارك واهلبرغ يعود في الجزء الثاني من «تيد»








وقع النجم الهوليوودي مارك واهلبرغ على عقد لكي يطل من جديد في الجزء الثاني من فيلم «تيد» الكوميدي. واهلبرغ سيلعب من جديد دور البطولة في الجزء الجديد من الفيلم الكوميدي «تيد» الذي سبق وشارك فيه في عام 2012. سيث ماكفرلاين سيتولى تأليف سيناريو واخراج الفيلم الجديد الذي يحكي قصة رجل ناضج يدعى «جون» يوقعه دب دمية يملكه وتنبض فيه الحياة في المشاكل. ولم يحدد الموقع ما اذا كانت الممثلة ميلا كونيس ستعود الى الجزء الجديد.

المصدر : جريدة النهار

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-12-2013, 11:24 AM   #15 (permalink)
إدارة الشبكة
 
 العــضوية: 5
تاريخ التسجيل: 30/07/2008
المشاركات: 11,505

افتراضي رد: الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 5/12/2013م

ترصد التحولات الجذرية التي تشهدها مجتمعات العالم العربي وتعرض في دبي
أفلام لكبار المخرجين العرب تتنافس على جوائز «المهر»






تنطلق غدا في دبي اعمال الدورة العاشرة لمهرجان دبي السينمائي والتي تأتي حبلى بكم من التظاهرات التي ترسخه كواحد من أبرز المهرجانات في الشرق الاوسط أعلن المهرجان منذ ايام قليلة عن القائمة الثانية للأفلام الروائية المتنافسة على جوائز «المهر العربي»، وتتميز الأفلام التي تم اختيارها لهذا العام، بتوقيع أسماء مخرجين كبار، بمحاورها الاجتماعية والشخصية، عبر نظرة أعمق الى قضايا الوضع الراهن في العالم العربي، اجتماعياً وسياسياً، من خلال مشاهد من الواقع، ولمحات من حكايات المجتمع، ونضال الشعوب.

يتحدث مسعود أمر الله آل علي؛ المدير الفني لـ «مهرجان دبي السينمائي الدولي» عن هذه الافلام قائلا : «انطلقت جوائز المهر العربي للأفلام الروائية عام 2006، بهدف تعزيز ودعم تميز صانعي السينما العرب، على المستويين العربي والعالمي، ومنذ ذلك التاريخ، فاز العديد من الأفلام بجوائز «المهر العربي»، المقترنة بدعم مالي، وحققت هذه الأفلام نجاحات كبرى حول العالم..».

وأضاف: «اليوم، وبعد ان أضحت جوائز المهر العربي احدى المنصات الأساسية لدعم صانعي الأفلام العرب، فانها تجتذب في كل عام كبار المخرجين، الذين سنشاهد ابداعاتهم هذا العام، عبر شخوص تعيش في ظل تحولات اجتماعية عاصفة، لتقدم لعشاق السينما من متابعي التطورات العربية،

ومضات من أعماق المجتمعات العربية، عبر شخصيات ربما نراها يومياً، ونعرفها عن قرب..». من جانبه قال السينمائى عرفان رشيد مدير البرامج العربية في «مهرجان دبي السينمائي الدولي»: « تتشارك الشخصيات المحورية في الأفلام التي ستعرض خلال برنامج المهر العربي للأفلام الطويلة، بأنها متفاعلة بشكل كبير مع المتغيرات التي تحدث في أوطانها، وما لا شك فيه ان تلك الأفلام تعتبر قيمة مضافة، ترتقي بالابداع وحرفية السرد الروائي،

بالاضافة الى أنها تبرز للجمهور ملمحاً جديداً حول الأحداث التي مرت ولازالت تمر بها المنطقة على مدى القرن الماضي، كما عايشتها شخوصها ماضياً وحاضراً، ونحن نفخر برؤية العديد من المخرجين الذين عادوا من خلال البرنامج الى المهرجان هذا العام، لعرض أحدث انتاجاتهم في الدورة التي تختتم عقدها الأول، وهم بذلك يؤكدون على التزام برامجها بدعم جهود تطوير صناعة السينما العربية..».

من تونس، مهد الثورات العربية، يشارك فيلم «شلاط تونس»، أحدث أعمال المخرجة كوثر بن هنية، الحائزة على جائزة من «مؤسسة الشاشة» في بيروت، و«المهر العربي للأفلام الوثائقية». تدور أحداث الفيلم في تونس العاصمة، صيف عام 2003. يتجول رجل مجهول على دراجته في شوارعها، ينادونه «الشلاط»، اذ أنه يحمل سكيناً يضرب بها أرداف أجمل النساء اللواتي يمشين على أرصفة المدينة بين مقهى وآخر، وحي وآخر، تتردد بشأنه أكثر الحكايات جنوناً. لقد أمسى «الشلاط» شخصية غامضة، تحيط بها هالة من الرعب والاشاعات. الكل يتحدث عنه، لكن ما من أحدٍ رآه. بعد مرور عشر سنوات، تقوم مخرجة عنيدة بالسعي لكشف ملابسات شخصية «الشلاط»، وما أحيط بها من غموض..

وفيما بين المغرب الجزائر، سنسمع ونشاهد «الصوت الخفي» للمخرج المغربي كمال كمال، حول حرب الجزائر، ومحاولات قطع طريق الامداد الرئيس في منطقة بني بوسعيد، على الحدود الجزائرية المغربية، بهدف خنق جيش التحرير الوطني الجزائري، اذ يجري بناء حزام مكهرب، ومنطقة عازلة مزروعة بالألغام، بطول 430 ميلاً موسى، وهو صديق مغربي للثورة الجزائرية، يساعد اللاجئين على اجتياز جبال تلمسان، الا ان عليه المرور عبر منطقة بني بوسعيد، التي أصبحت معبراً غير آمن، فيستعين بهانز، الجندي الشيوعي من «جمهورية ألمانيا الديموقراطية» السابقة.

يفقد هانز احدى ساقيه خلال محاولته نزع لغم. تقتضي ضرورات الحرب قتل الجرحى والمرضى حتى لا يعيقوا تقدم الجماعة، ويحتسبون عند ربهم، اذاك من بين الشهداء، الا أن هانز ليس مسلماً ولن تكون الشهادة، برأي المجموعة، من نصيبه.

ومن المغرب، يحضر فيلم «وداعاً كارمن» للمخرج محمد أمين بن عمروي، الذي يروي قصة «عمر» الذي لم يتجاوز العاشرة من عمره، ويعيش برعاية عمه القاسي، منتظراً عودة غير محددة لأمه، التي تركته وسافرت الى بلجيكا.

نحن في عام 1975، في قرية شمال المغرب، حيث سيصادق عمر جارته كارمن، المنفية من اسبانيا، والمرشدة في صالة السينما في القرية. تفتح كارمن أمام عمر عالماً لم يعرفه من قبل.

ويشارك من مصر المخرجون نرمين سالم، ومحمد زيدان، ومحمد الحديدي، وماي زايد، وهند بكر، وأحمد مجدي مرسي، بفيلم «أوضة الفيران»، الذي تدور أحداثه حول قصة من الاسكندرية تضم ست شخصيات مختلفة بجوار مخاوفها. يلتقي عمرو والده وهو على فراش المرض من دون ان يكون متأكداً من قدرته على التعبير عن مشاعره الحقيقية تجاهه قبيل موته، ويمضي موسى يومه خائفاً من عبور الطريق وهو يتأقلم مع وجوده على جانب من الطريق.

أما داليا فينتابها القلق يوم زفافها من مواجهة فكرة الزواج. وهناك أيضاً بنت صغيرة تكتشف عالم جدتها أثناء لعبها.

لم تعد راوية قادرة على النوم الا في ساعة متأخرة بعد وفاة زوجها، ولتكتشف حياة جديدة تنتظرها في الليل، بينما تستعد أمها لمغادرة البلد، مشككة في وجود تغيير قد يطرأ على حياتها. جميعهم يتشاركون نفس المشاعر المختلطة في ذات المدينة رغم أنهم لم يلتقوا أبداً.

جدير بالذكر ان جوائز «المهر العربي» ستوزع في الحفل الختامي للدورة العاشرة لمهرجان دبي السينمائي الدولي 6-14 ديسمبر 2013.

المصدر : جريدة النهار

 

 

اللجنة الإخبارية والصحافية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
5-12-2013م, ليوم, الأخبار, الموافق, الخميس, الصحافية, الفنية


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 4 ( الأعضاء 0 والزوار 4)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 29/8/2013م اللجنة الإخبارية والصحافية الصحافة الفنية 40 10-08-2014 01:21 PM
الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 21/11/2013م ‏ اللجنة الإخبارية والصحافية الصحافة الفنية 40 21-11-2013 06:08 PM
الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 7/11/2013م اللجنة الإخبارية والصحافية الصحافة الفنية 40 07-11-2013 02:45 PM
الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 12/9/2013م اللجنة الإخبارية والصحافية الصحافة الفنية 40 12-09-2013 12:35 PM
الأخبار الصحافية الفنية ليوم الخميس الموافق 22/8/2013م اللجنة الإخبارية والصحافية الصحافة الفنية 40 22-08-2013 03:48 PM


الساعة الآن 01:06 AM


طلب تنشيط العضوية - هل نسيت كلمة المرور؟
الآراء والمشاركات المدونة بالشبكة تمثل وجهة نظر صاحبها
7 9 244 247 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 289 290 291 292