15-04-2025, 08:03 PM
|
#1 (permalink)
|
مشرف الأقسام الفنية ( كبير الكتّاب في الشبكة )
العــضوية: 4026 تاريخ التسجيل: 15/07/2009
المشاركات: 2,604
| عبدالرحمن العقل: الجمهور شجّعني على الرجوع لمسرح الطفل! &cropxunits=450&cropyunits=337&w=770) عبدالرحمن العقل: الجمهور شجّعني على الرجوع لمسرح الطفل!
عبدالحميد الخطيب
كشف الفنان القدير عبدالرحمن العقل عن انه يستعد لتقديم عمل مسرحي جديد موجه إلى الطفل، وقال: «كثرة مطالبة الجمهو لي بالعودة إلى مسرح الطفل هو اللي شجعني اني انا أرجع»، ولدي مسرحية ربما نعرضها في اكتوبر المقبل اذا وجدنا المكان المناسب لانها ستكون بإمكانيات حديثة وضخمة جدا، وسيشارك فيها نخبة من النجوم، وكلماتها للشاعر أحمد الشرقاوي، تلحين عمار البني، ومعنا الكاتبة أمينة الشطي التي تقدم هي الأخرى كلمات شعرية كويتية جميلة، لافتا إلى انه كان سيشارك في منافسات عيد الفطر السعيد لكن لظروف معينة لم يشارك.
وعن اختلاف المضمون والهدف والرسالة في مسرح الطفل حاليا مقارنة بالماضي، أوضح أبوخالد: أنا تربيت على أيدي أساتذة في مسرح الطفل، ودائما أخاف عند تقديم اي مسرحية لأني أخاطب عقول الصغار، لذا أعمل ألف حساب للنص وما يتضمنه من قيم ورسائل هادفة، مستدركا: مسرح الطفل خطر ويختلف عن الكبار، والكلمة التي تخرج فيه من اي ممثل لا بد ان يكون حريصا عليها، وكذلك المخرج عليه مسؤولية كبيرة، والعمل المسرحي بالكامل «أمانة برقبته» لأنه أول شخص يقرأ النص ويعرف أين الرسالة، وهل المسرحية ممتعة وتحتوي على قيم وأخلاق مفيدة أم لا، مشيرا إلى ان هناك بعض المسرحيات التي تعرض حاليا رائعة، وإمكانياتها عالية، وفيها إبهار بصري وسمعي متميز.
من جانب آخر، شدد العقل خلال لقاء له مع برنامج «ليالي الكويت» انه ليس ضد مسرح الطفل الذي يقدم الآن، وأوضح: أنا ضد تقديم أعمال مسرحية غير مدروسة، واقتصار العروض على موسم عيدي الفطر والأضحى، كما انه يجب ان تكون الاستعراضات والكلمات ضمن الحدث المسرحي وليست منفصلة عنه.
جدير بالذكر أن الفنان القدير عبدالرحمن العقل ظهر خلال شهر رمضان الماضي في مسلسل «30 حلقة»، تأليف وإخراج رمضان خسروه، وشاركه البطولة: سعد الفرج، خالد أمين، أحلام حسن، طيف، حسن إبراهيم، خليل الرميثي، حصة النبهان، وغيرهم، وأيضا قام ببطولة المسلسل التراثي «الدوامة»، إلى جانب كل من: محمد جابر، أحمد الفرج، سمير القلاف، محمد الصيرفي، سلمى سالم، شهد الياسين، عبدالله التركماني، إبراهيم الزدجالي، فهد باسم، ورهف العنزي، وآخرين، والعمل من تأليف فهد البهادلي، إخراج حسين أبل. __________________  أحبائي أهالي غزة .. أنتم تاج على رأسي .. الرحمة لشهدائكم جميعا ..
|
| |