لكل فنان ادوار يعتز بها طوال مشواره , سواء مسرحيا او تلفزيونيا او سينمائيا , فتعالو لنستعرض اهم هذه الادوار والتي بوجهة نظري تعتبر ( اوسكارية ) ..
حسينوه في [ درب الزلق ] ![](http://storage.msn.com/x1p-27mA0dUdhT6aaJJOauqlFAzUEW9Kxuq9V7-aMYAL5vz9yn4X_khJqeUm-0GhhPc3iigPLWeA5Ii73F-_Co9JRIskpUZjo6GG_PS2XfuSrbYA-NT6cMqSsUbjWgOvKT9wz-eSQvFTqs1X5hkDjTsug)
الشاب الفاشل الذي تحدى الكل بانه سيصبح من اكبر التجار , لكن النتيجة كانت .. يامشي درب الزلق لا تامن الطيحة , ايقونة الاعمال ومسلسل الحورات الخالدة ( درب الزلق ) وبطله عملاق الفن عبدالحسين عبدالرضا .
كامل الاوصاف اللي يخوف ولا يخاف .. ![](http://www.news-all.com/up/2006/upload/news-all.com_3259508.jpg)
انه الطاغية نفسه , الظالم الاعرج قبيح الشكل اجش الصوت , عندما يحل الظلم مكان العدل ... فمالنتيجة ؟ , اشهر شخصية شريرة في تاريخ الفن الخليجي , جسدها رجل الادوار الصعبة غانم الصالح .
الاب القاسي والحنون .. ![](http://www.aawsat.com/2003/06/27/images/tvsupplement.178518.jpg)
عندما تجتمع القسوة والحنان في شخصية واحدة , الاب الصارم طيب القلب والذي لايرضى لابنائه بغير القمة , النموذج المثالي والقدوة الحسنة لكل اب في العالم .. رائعة خالد النفيسي ( الى ابي وامي مع التحية ) ... ورحمة الله عليك يالنفيسي .
ابو فادي ![](http://92.52.88.82/alqabas/Temp/Pictures%5C2009%5C08%5C24%5Cedb60c1c-642a-466b-b962-583a107f0be1_main.jpg)
تطلع من بيتك الصبح بشتك تحت إبطك تركب قطارك ! رايح وزارتك خالص دوامك نوطك بو الفك بجيبك راكب قطارك ، رايح فرضتك شاري خضرتك صارف نوطك بو الفك راكب قطارك راد بيتكم !!
اطول واجمل افيه قيل في تاريخ المسرح الخليجي , خرج من لسان الرجل المؤمن بالمثل ( شر البليو ما يضحك ) .....أفيه اسطوري من فناننا الكبير سعد الفرج .
آنا اللي آكل الذهب اكال .... هممممممم ![](http://dc04.arabsh.com/i/00580/jp7i0rawspmy.jpg)
صاحب الالف وجه ووجه في هذا العمل , فهو الاعمى والشرير والمنافق والشاب والكهل , الذي لا يكتفي بترديد لزمته الشهير ( والله بغبسه ) ... افتقدناك يا بوعبداللطيف يا ملك ادوار الشر .
الحكيم العاجز .. ![](http://www.ekhbaryat.net/Uploads/image/cat268397322346944.jpg)
ابو فارس .. ذلك الرجل الاعمى والحكيم و( الحقاني ) والذي لا يرضى بالظلم ويرفض الاستسلام لعجزه , الدور الثانوي المميز الذي جسده الراحل علي المفيدي في مسلسل دلق سهيل , بوحسين قدم في هذا الدور درسين , الاول بأدائه المميز , والثاني قدمه للاجيال الجديدة بأن قوة الدور ليست بمساحته انما بمدى تأثيره ومحتواه .
عجااااااج ... رمز الخير ![](http://216.157.9.137/Alrai/Resources/ArticlesPictures/2009/03/03/e3436c5b-732b-4168-8c57-529e4aa4f5bd_main.jpg)
ذلك الشاب العصامي الذي فقد اهله ولم يفقد امل العثور عليهم , رمز الخير والمحبة والسلام ... عجاج , الدور الخالد في مسيرة الفنان المبدع عبدالرحمن العقل .
نعمااان ![](http://www.aljsad.net/members/14528-albums627-picture5842.jpg)
لم نره لكن سمعناه , اختبأ خلف الدمية ليقدم لنا الدور الخالد في تاريخه ... افتقدناك انت ايضا يا عبدالله الحبيل .
برووووك البطة ![](http://www.okaz.com.sa/okaz/myfiles/2006/10/21/g42-small.jpg)
اجمل اداء له على الاطلاق , ابدع لحد الثمالة ... ابكانا واضحكنا وكرهناه واحببناه , لا نحن ولا داوود حسين نفسه سينسى هذا الدور الخالد .
مصاص الدماء ![](http://www.alqabas.com.kw/Temp/Pictures%5C2009%5C07%5C25%5C0074e1cc-ab6e-46f5-9f9e-8e2c60f10ef0_maincategory.jpg)
الدور المسرحي الجاد الوحيد الذي اخترته لهذه القائمة , لو تفرجنا على جميع الاعمال المسرحية لن نجد ان البطل المطلق سيكون بهذه الجدية وبهذه الرهبة طوال العرض , قدم الرعب على اصوله والابداع والشر في ادائه , الدور الذي شكل صعوده الى القمة والخالد في مسيرة الرائع جمال الردهان .
في النهاية اشكر قرائتكم , والموضوع جهد شخصي مني لكم يا احلى منتدى ...