شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية > القاعات الكبرى > السلطة الرابعة ( الصحافة الفنية ) > أخبار الدراما الخليجية وانتقادات صحفية وحوارات فنية مع بعض الفنانين .. مع نقاشات حولها!
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2016, 08:26 PM   #1 (permalink)
مشرف الأقسام الفنية ( كبير الكتّاب في الشبكة )
 
 العــضوية: 4026
تاريخ التسجيل: 15/07/2009
المشاركات: 2,656

افتراضي




باسم عبدالأمير لـ «الأنباء»: راهنّا على أسماء وأعطيناها أكثر من فرصة للبطولة.. ولم تنجح!

أكد أن «رمانة» لحياة الفهد صاحب الميزانية الأعلى وأن دحام سيخرج «صوف تحت حرير»

يستعد المنتج باسم عبدالأمير في الأيام المقبلة، لبدء تصوير مسلسل «صوف تحت حرير» في إمارة دبي بالإمارات العربية المتحدة، من إنتاجه وتأليف إيمان سلطان، وإخراج محمد دحام الشمري، وبطولة إلهام الفضالة، خالد أمين، فوز الشطي، احمد السلمان، وعدد من النجوم الإماراتيين.

وكشف عبدالأمير عن مشاريعه الإنتاجية القادمة، وقال في حديثه لـ «الأنباء»: التحضيرات جارية كذلك لتصوير مسلسل «رمانة»، وهو بطولة سيدة الشاشة الخليجية حياة الفهد، وسيكون التصوير منقسما داخل الكويت وخارجها وهو صاحب الميزانية الأعلى بين أعمالنا هذا العام، ويشارك فيه مجموعة من الفنانين ومنهم بثينة الرئيسي، ليلى عبدالله، احمد السلمان، محمد صفر، ومن إخراج حسام حجاوي، والعمل دراما اجتماعية معاصرة، وبه كوميديا الموقف.

وأشار عبدالأمير الى أن الأعمال الدرامية التي ستنتجها الشركة ستكون للعرض في الموسم الرمضاني، خاصة ان ميزانية الأعمال مرتفعة، ولكنهم سيعرضون عمل «درب العرائس» خارج الموسم الرمضاني وقد انتهوا من تصويره منذ فترة.

وبخصوص العمل الذي سيشارك فيه كممثل، قال: اغلب الظن أنني سأكون في مسلسل «رمانة» مع القديرة حياة الفهد، وابتعادي عن التمثيل يرجع الى ضيق الوقت والالتزامات التي تفرض علي بحكم كوني منتجا.

ونفي عبدالأمير صحة ما يشاع عن وجود مصالحة بينه وبين المخرج محمد دحام الشمري، مؤكدا ان كليهما يجمعهما كل الاحترام التقدير، وان ظروف وارتباطات العمل هي التي تحكم التعاون بينهما، وانه اعجب بفكرة مسلسل «صوف تحت حرير» عندما عرضت عليه ووافق على اخراجه.

ولفت عبدالأمير الى أن هناك أسماء راهنوا عليها كشركة انتاج وأعطوها أكثر من فرصة لبطولة أعمال درامية، وبرغم الموهبة التي يمتلكونها الا أنهم لم يستطيعوا تحقيق النجاح المتوقع، لأنه في النهاية هناك مقياس القبول لدى الجمهور لا يمكن توقعه، لهذا نرى فنانين موهوبين ولكنهم لم يصلوا الى النجومية، وتابع قائلا: ولذا نحن حاليا لا نراهن على أي من الأسماء الجديدة على الشاشة.






نموذج جديد لإفلاس العقلية الخليجية ودورانها في دائرة مفرغة وعدم مقدرتها على التجديد بالأفكار والأطروحات!

تتناول أحداث المسلسل الخليجي "ذكريات لا تموت" قصة أربع صديقات ينقطعن عن بعضهن وقتا طويلا حتى يتزوجن ويرجعن من جديد ومعهن الكثير من المشاكل والقضايا التي طرأت على حياتهن بعد الارتباطات الاجتماعية الجديدة.

ويعالج المسلسل الكثير من المواقف الاجتماعية التي تمر بها المرأة قبل وبعد زواجها وموقف الآخرين منها، ويعرض قصصا مختلفة من خلال الصديقات الأربعة التي تحمل كل واحدة فيهن هموما وأعباء تتشاركها مع الأخريات.

وضمن أحداث المسلسل تسترجع الصديقات ذكرياتهن قبل الزواج، ويستعدن من الذاكرة مواقف بعضها قاس وترك آثارا لا تزول وبعضها جميل ويحفر ملامح خاصة لا تزول.

ويضم "ذكريات لا تموت" النجمات الخليجات: صمود وفاطمة الصفي وبثينة الرئيسي والهام الفضالي ونور الغندور وغيرهن.

وعن دورها في المسلسل قالت الممثلة العمانية بثينة الرئيسي في أحاديث صحفية: "أبحث دائماً عن الأدوار المركبة التي تحتوي تفاصيل وأحداثاً كثيرة، وأرفض الأدوار السطحية التي تحتوي على الإسفاف أو الجرأة والتي لا أتقبلها أو يتقبلها المجتمع الخليجي على وجه الخصوص".

أما الفنانة الكويتية إلهام الفضالة التي تميزت في كثير من الأدوار ولها حضور وجمهور متابع باستمرار فقد قالت إن "ذكريات لا تموت" هو أول مسلسل خليجي لها بعد الدورة الدرامية الرمضانية.

وأشارت الفضالة إلى إن "المسلسل ذو طابع تراجيدي، ويتناول العلاقات بين أفراد المجتمع، وما تخلفه بعضها من ذكريات قاسية".

كما بينت الفضالة أنها تحرص في أعمالها على اختيار النصوص الجيدة التي تضيف إلى رصيدها، بعيدا عن النظرة المالية، مشيرة إلى إنها لم تندم على أي عمل قدمته، لأن كل تجربة كانت لها فائدة حتى لو كانت بسيطة.

ويذكر أن إلهام الفضالة تشارك في بطولة مسلسل "مسافات" الذي يعرض حاليا على قناة ام بي سي ويخرجه محمد القفاص، ويشارك في بطولة عدد من النجوم، منهم حسين المنصور، ومحمود بو شهري، ويتناول العمل بعض قصص الحب التي ينتهي بعضها بالفشل والآخر بالنجاح.

وقد أكد مخرج "ذكريات لا تموت" منير الزعبي أن المسلسل دراما اجتماعية تهم الأسرة العربية بشكل عام والمجتمع الخليجي بشكل خاص.

وأشار الزعبي إلى أن العمل يحمل الكثير من المفاجآت وأنه سوف يستخدم في التصوير تقنيات جديدة ورؤية خاصة وسوف يكون مختلفا عن الأعمال التي أخرجها من قبل.

واضاف انه دائما يبحث عن ما هو جديد في الأعمال لكي يمكنه من طرح أفكار جديدة واخراج مسلسل يليق بالمشاهد الخليجي والعربي.


 

 

__________________

 





أحبائي أهالي غزة .. أنتم تاج على رأسي .. الرحمة لشهدائكم جميعا ..

عندليب الكويت غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-11-2016, 11:04 PM   #2 (permalink)
المدير التنفيذي للشبكة الإعلامية
 
الصورة الرمزية زهرة البحرينية
 
 العــضوية: 3100
تاريخ التسجيل: 29/04/2009
الدولة: البحرين
المشاركات: 4,759
الـجــنــس: أنثى

افتراضي رد: نموذج جديد لإفلاس العقلية الخليجية ودورانها في دائرة مفرغة وعدم مقدرتها على التجديد بالأفكار والأطروحات!

لا تقرا القصة ولا تتابع احداث بس شوف الاشكال الموجودة وتعرف الزبدة
بذمتك هذه الاشكال شـ تتوقع تقدم لك من قصص ؟ ومن قضايا ؟ ومن فكر ؟

---------------------------------

اعمالهم مخصوصة لفئات معينة .. الطفيلين
ربما يكونون جمهور هؤلاء اطفال بالعمر او اطفال بالفكر

 

 

__________________

 


ZaHra_BaH2

زهرة البحرينية متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-03-2017, 10:30 PM   #3 (permalink)
عضو شبكة الدراما والمسرح
 
الصورة الرمزية عاشق بو عدنان 2013
 
 العــضوية: 15956
تاريخ التسجيل: 05/11/2013
المشاركات: 45
الـجــنــس: ذكر

افتراضي

هذه الاعمال الدراميه لم تعد تقنع غالبية المشاهدين اصبحت الافكار والسيناريوهات تتشابه لا تقدم الجديد بمعنى لا ترضي المشاهد

 

 

عاشق بو عدنان 2013 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 23-04-2017, 10:09 PM   #4 (permalink)
مشرف الأقسام الفنية ( كبير الكتّاب في الشبكة )
 
 العــضوية: 4026
تاريخ التسجيل: 15/07/2009
المشاركات: 2,656

افتراضي



"آخر المطاف" يناقش الصراع على الإرث والشهرة في وسائل التواصل الإجتماعي

تدور الكاميرا هذه الأيام في مدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة لتصوير أحدث الأعمال الدرامية الخليجية بعنوان "آخر المطاف" قصة وسيناريو وحوار محمد النشمي وإخراج سائد الهواري وانتاج صباح بكتشرز وبطولة حشد بارز من النجوم ومنهم عبدالمحسن النمر وصلاح الملا وسلمي سالم وفاطمة الحوسني وشيماء سبت ومشاري البلام وعبدالله الطراروة.

وتدور أحداث مسلسل "آخر المطاف" حول أم و أسرتها إذ أن الأم في أواخر الأربعينيات من عمرها، يعمل زوجها في التجارة ،و قد عرض على زوج شقيقته أن يشاركه في مشروع تجاري مهم، ثم يتحايل على زوج شقيقته و يستولي بعدها على كل ثروته فيخسر زوج شقيقته كل ما يملك وبعدها يمرض الأب و يقع مستلسماً لمرض مفاجئ في سرير موته، و هنا تبدأ مخاوفه من أن تتزوج زوجته بعد وفاته و يستغل زوجها إرث ابنائه، لذلك يقوم بتسجيل كل ما يملك بأسم أبنائه من ضمن ذلك المنزل الكبير، و يعزل زوجته عن كل شيء وتتوالى الأحداث بعدها في نمط درامي لاتخلو منه الإثارة والغموض والتشويق .

و يناقش المسلسل أيضاً هوس بعض الناس باستعراض حياتهم الخاصة في وسائل التواصل الاجتماعي و ما له من تأثير سلبي على حياتهم ومدى تأثير النجوم على المتابعين .







تشارك الفنانة زهرة الخرجي في مسلسل «سماء صغيرة»، المقرر عرضه في الموسم الرمضاني المقبل، ويتناول العمل عدة قضايا حول حياة مجموعة من المهاجرين، ويشارك في بطولته مجموعة من الفنانين من مختلف الدول العربية ومنهم حبيب غلوم من الإمارات، ومن الكويت عبدالله صفر وليلى عبدالله، ومن سورية سامر المصري، وهو من إخراج حسين الحليبي، وتأليف محمد حسن أحمد، والتصوير كان بين تركيا ولبنان.
وأكدت الفنانة زهرة الخرجي لـ «الأنباء» أن دورها في «سماء صغيرة» سيكون مختلفا، وقالت ان العمل هو مشاركتها الوحيدة في رمضان، لافتة الى انها كانت ستشارك في مسلسل «كان في كل زمان» ولكن صعوبة تنسيق الوقت هي التي حالت دون مشاركتها فيه، مشيرة الى أن أجواء تصوير مسلسل «سماء صغيرة» كانت مختلفة، وغلبت عليها الأجواء الباردة ودرجات الحرارة المنخفضة، ولم يواجه فريق العمل صعوبات في عملية التصوير، مؤكدة أن الصورة التي سيراها المشاهدون ستكون مختلفة عما اعتادوا عليه.







منال سلامة لـ «الراي»: في الكويت... لم أشعر بالغُربة

بهذه العبارة بادرت الفنانة المصرية منال سلامة «الراي»، معربةً عن أنها تشعر هنا بأنها في بلدها وبين أهلها، كما تطرقت في هذه «الدردشة» إلى المشهد الفني في كل من الكويت ومصر، معرِّجةً على أن السبب وراء زيارتها للبلاد هو مشاركتها في العمل الدرامي «اليوم السود»، مكملةً: «أنا سعيدة جداً بدوري المميز والجديد في هذا المسلسل، وأيضاً لأن هذه المشاركة هي الأولى لي عمل كويتي أو خليجي على مدى مسيرتي»، ولافتةً إلى أنها جادة وصارمة في العمل، والأمور عندها محددة إما بيضاء أو سوداء، متجنبة اللون الرمادي في تعاملاتها!

في البداية، تحدثت سلامة عن زيارتها للكويت قائلةً إنها الزيارة الخامسة لـ «الديرة» التي تحبها للغاية، واصفةً شعبها بأنه راقٍ جداً راق، مكملةً: «غير أن هذه الزيارة مختلفة». وتقول منال سلامة: «إذ كنت في المرات السابقة لا أتجاوز في زيارتي يومين أو ثلاثةً، في إطار احتفال أو حدث فني، لكن هذه المرة أطلت الإقامة، لأنني لديّ عمل فني».

«وما هذا العمل؟»، سألت «الراي» سلامة فأجابت: «أشارك في المسلسل الجديد (اليوم الأسود) الذي يتواصل تصويره الآن، ومن المقرر أن يخوض المنافسة المصاحبة لرمضان المبارك، حيث سيُعرَض على شاشة (الراي) الفضائية».

وعما إذا كان هذا العمل هو أول عمل خليجي لها، قالت سلامة: «بالفعل، هو العمل الأول سواء كويتي أو خليجي، وأنا سعيدة للغاية بوجودي في هذا العمل، كما أنا مبتهجة بوجودي على أرض الكويت التي لم أشعر بأي غربة فيها مطلقاً، بل لم أشعر إلا بالسعادة والأمان».

ولدى سؤالها عما يتردد عن أنها معروفة بالجدية والصرامة في العمل، أوضحت سلامة: «يسمونني القطار، وربما كان هذا وصفاً صحيحاً، فأنا أجد أن الأمور واضحة ومحددة أمامي، وهي إما أبيض وإما أسود، ولا أعرف اللجوء إلى اللون الرمادي في تعاملاتي»، مردفةً: «وبصراحة، حظي جميل لأنني بدأت في عمل كويتي مع هذا الفريق، وهو عمل يحمل فكراً وأحداثاً وفناً».

وعما إذا كانت ترى إيجابية في أن تكون جادة وحازمة في الفن، عبَّرت سلامة عن أنها ترى «التمثيل ليس مجرد تصوير فقط، بل عملاً وأداء ومثابرةً، كي نصل إلى المشاهد، ونترجم ما في قلبه وعقله، ونتحدث عن شي يشغل الناس في المجتمع».

وعن انطباعها بشأن الثنائي الكويتي - المصري الذي تشكله مع الفنانة إلهام الفضالة ، قالت منال سلامة: «أكثر مشاهدي أصورها مع إلهام، وهناك كيمياء وتآلف في ما بيننا، والتفاعل بيننا ملحوظ، إلى حد أنني أشعر بأننا صديقتان من زمان... ولا أنسى المخرج البحريني المهم أحمد يعقوب المقلة، وتميزه في السيطرة على حركة الكاميرا، إلى جانب إتقان النص الذي كتبه فهد العليوة. وبصراحة أرى أهم شيء هو الجدية في العمل كي نقدم ما يليق بالمشاهد».

وعند سؤالها عن ملامح دورها، اعتذرت سلامة عن عدم رغبتها في الحديث عن تفاصيل الشخصية، ممازحةً بأن «الجمهور سيرى العمل في شهر رمضان المقبل، وسيعرف حينذاك كل التفاصيل»!

وهل ستكرر التجربة الحالية مستقبلاً، إذا عُرض عليها عملٌ كويتيٌ؟ هنا وضعت سلامة شرطي العمل الجيد والدور المناسب، كي توافق على المشاركة. وعما إن كان لها عمل درامي في مصر في الموسم الرمضاني، واصلت سلامة أنها كانت متفقة على المشاركة في عمل مصري، لكنه توقف بسبب ضيق الوقت، نافيةً أيضاً أن يكون لديها عمل سينمائي في القريب.

وبشأن شعورها أثناء وجودها في احتفالية «الراي»، قالت: «وجدتُ نفسي بين أهلي، وكان حدثاً جميلاً وراقياً، وكنت سعيدة بصحبة الموجودين من الفنانين، خصوصاً فريق مسلسلي، وكانت فرصة لمقابلة عدد من الزملاء، وتبادل الحديث حول أخبارنا»، مختتمة حديثها إلى قناة «الراي» بقولها: «مبروك عليكم النجاح، وأتمنى نجاح الأعمال المتنوعة التي سوف تعرضها القناة في شهر رمضان، وهو ما يبشر به أبطالها، وأتمنى التوفيق للكل».





تلفزيون الكويت يختار (أربعة) أعمال محلية لرمضان، ويقرر تأجيل (ستة) لأسباب مجهولة!

حسم تلفزيون دولة الكويت دورة برامجه الرمضانية باستقطاب أربعة أعمال درامية حظيت بقبول قيادات وزارة الإعلام وأعضاء لجنة الشراء المميز، إضافة إلى مسلسلين عربيين جاري التفاوض عليهما، واللافت أن الأعمال التي تم شراؤها وفق مبالغ مادية انخفضت كثيرا عن رمضان العام الماضي التي وصلت تكلفة بعض المسلسلات فيها إلى سقف تخطى حاجز 500 ألف دينار وأكثر، ولقد خرجت تلك الدورة الدرامية بمستوى متواضع جدا لدرجة أنها لم يتم عرضها لاحقا في القنوات الفضائية، مما أوجد تذمرا من المسؤولين في الإعلام، ودفع التلفزيون إلى إعادة التقييم والمراجعة لحساباته ورسم خارطة جديدة من التعاون مع المنتجين والتخلي نوعا ما عن الحصرية التي كانت تكبده آلاف الدنانير.

الأعمال الأربعة التي اختارها التلفزيون هي: «رمانة»، «بوطبيع»، «سهيل وهيل»، «تعبت أراضيك»، فيما جرى استبعاد وتأجيل عدة أعمال درامية أخرى من بينها:
«ممنوع الوقوف» للمنتج باسم عبدالأمير، «نهاية حلم» إنتاج عياد ميديا، «كلام أصفر» إنتاج سنيار، «كحل أسود قلب أبيض» للمنتج عبدالله السيف، «أغراب» تأليف وإنتاج ضيف الله زيد، «دموع الأفاعي» للمنتج عادل اليحيى إلى جانب أعمال أخرى.


«رمانة» الفهد
مسلسل «رمانة» تم شراؤه بمبلغ 300 ألف دينار، سيعرض في قنوات أخرى مع التلفزيون، وهو من إنتاج «المجموعة الفنية» للفنان باسم عبدالأمير، تأليف وبطولة حياة الفهد، إخراج الأردني حسام حجاوي، تشارك فيه هيا الشعيبي، شيماء علي، محمود بوشهري، هنادي الكندري، محمد رمضان، بثينة الرئيسي، أحمد الجسمي ويوسف الجراح، وغيرهم، تدور أحداثه حول شخصية رمانة التي تجسد دورها حياة الفهد، وهي امرأة تواجه العديد من الصعاب في حياتها، لكنها سرعان ما تتغلب عليها بعدما تصبح من الأثرياء.

كوميديا البلام
تم شراء مسلسل «سهيل وهيل» بمبلغ 450 ألف دينار، وهو من إنتاج «لا دو ري» للإنتاج الفني بشراكة بين الفنان حسن البلام والشاعر ساهر، من تأليف البيرق، إخراج خالد راضي الفضلي، بطولة: حسن البلام، أحمد العونان، فهد البناي، محمد جابر، جمال الردهان، فوز الشطي، مبارك المانع، محمد الرمضان، ياسة، نجوم خليجيون من المملكة العربية السعودية هم طارق الحربي وزيد السويداء، إضافة لأسماء خليجية وعدد من مشاهير السوشيال ميديا، والعمل كوميدي تراثي يتطرق إلى قصة فريجين فريج شمال وفريج جنوب، حيث تحدث المشاكل بينهما في إطار من المواقف والمفارقات بطريقة كوميدية، كما يتضمن قالبا من المنوعات والأغاني بكل حلقة.

«بوطبيع» العقل
أما «بوطبيع» فقد كلف مبلغ 430 ألف دينار، من إنتاج مؤسسة العقل للإنتاج الفني، تأليف محمد الكندري، إخراج نعمان حسين، بطولة: عبدالرحمن العقل، عبدالناصر درويش، خالد العجيرب، شهاب حاجيه، أحمد الفرج، إبراهيم الشيخلي ونورا، والعمل يدور في قالب كوميدي للكثير من القضايا الاجتماعية.

«تعبت أراضيك»
فيما مسلسل «تعبت أراضيك» بمبلغ 300 ألف دينار، إنتاج وإخراج مناف عبدال، تأليف عبدالله الرومي، بطولة: عبدالرحمن العقل، زهرة عرفات، أحلام حسن، مشاري البلام، إسماعيل إبراهيم، طيف، حسين المهدي، شيلاء سبت، عقيل الرئيسي، أبرار سبت، فرح هادي، فاطمة الدمخي، أحمد السداني، أميرة النجدي، أمل محمد وغيرهم، وهو دراما اجتماعية يشتمل في مضمونه على خمس قصص حب متنوعة في طرحها وسياقاتها، ويطرح عدة قضايا عن المرأة ويتبنى الدفاع عن مكانتها في المجتمع.








الفنانة (شوق) في لقاء قديم عن مسلسل بين الكناين: يعني لازم أتدلع وأتحرر وأتمادى في علاقتي مع الآخرين باللوكيشن عشان يقدروني!!

لفت نظري لقاء قديم مع الفنانة الشابة (شوق).. وهو لقاء تم إجراؤه قبل أكثر من عام في فترة عرض مسلسل (بين الكناين)..

اللقاء جعلني أتضامن مع هذه الفنانة الشابة المكافحة.. حيث إني أعرف ظروفها الاجتماعية.. وأود أن أعلن عن تضامني الكامل معها ضد بعض من لا يستحقون سوى أن يتم وصف تربيتهم بالزبالة، مع احترامي للقراء الأعزاء!

حيث قالت ضمن حديثها:
ومضت تقول بحرقة: “جان زين” يعرفون يمثلون عدل! والادهى والامر تم وضع اسمي في “بين الكنانين” تمثيل شوق، يعني ناسفيني من البطولة وانا دوري بطولة! واقولها بكل جرأة نعم المنتج مشعل الذاير ظلمني..! يعني لازم اتدلع واتحرر واتمادى في علاقتي مع الاخرين باللوكيشن عشان يقدروني!! وازيدكم من الشعر بيتا: تم حذف الكثير من مشاهدي قبل تصويرها ، وتم الغاؤها من قبل المخرج بحجة انها مالها لزمة وماكو وقت!

اللقاء كاملا على الرابط التالي:

http://kalaman-nas.com/%D8%B4%D9%88%...8%D9%84%D9%85/

 

 

عندليب الكويت غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-04-2017, 09:45 PM   #5 (permalink)
عضو شرف
 
 العــضوية: 7268
تاريخ التسجيل: 26/12/2009
المشاركات: 1,703
الـجــنــس: ذكر
العمر: فوق 25سنه

افتراضي

اي مسلسل اشوف فيه الفنان صلاح الملا
يجيني اكتئاب قبل ماشوفه
فنان متخصص في ادوار الهم والغم والحزن والاكتئاب
فنان تخصص بادخال التعاسه للمشاهد
فنان لايعرف طريق الابتسامه
طبعا هو يقوم بدوره كا فنان ويجيد دوره بقتدار
ولكن قصدت ان يخرج عن هذا الدور الذي ادخل الهم والغم في المسلسل
وتعودنا عليه
وانا متاكد انه لو غير اسلوبه واسند اليه دور فيه كوميديا
سوف يجيد الدور باقتدار ولكن ياليت يغير

 

 

ابولين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-11-2016, 08:23 PM   #6 (permalink)
عضو شرف
 
 العــضوية: 7268
تاريخ التسجيل: 26/12/2009
المشاركات: 1,703
الـجــنــس: ذكر
العمر: فوق 25سنه

افتراضي

من الاشكال تعرف المسلسل مثل ما قالت زهرة

 

 

ابولين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-12-2016, 12:03 PM   #7 (permalink)
مشرف الأقسام الفنية ( كبير الكتّاب في الشبكة )
 
 العــضوية: 4026
تاريخ التسجيل: 15/07/2009
المشاركات: 2,656

افتراضي



زهرة الخرجي وعلي جمعة ومحمد صفر يحلّقون في «سماء صغيرة»
يلتقون في عمل مشترك مع نخبة من الفنانين العرب والأتراك

«سماء صغيرة» يجمع نجوماً خليجيين وعرباً وأتراكاً.

حيث يعكف فريق المسلسل الدرامي الجديد «سماء صغيرة» حالياً على تصوير مشاهده في تركيا، وهو من تأليف السيناريست الإماراتي محمد حسن أحمد، وإخراج حسين الحليبي، في حين يتشارك في بطولته نخبة من نجوم الدراما الكويتية والخليجية بينهم أسمهان توفيق، زهرة الخرجي، علي جمعة، محمد صفر، ليلى عبدالله.

كما يشارك في المسلسل نجوم من الإمارات وسورية ومصر ولبنان والعراق والأهواز وتركيا، على غرار سامر المصري، زهرة الربيعي، حبيب غلوم، ماجين الموسوي، زهرة بدن، حيدر نعثر، هند نزار، أزل يحيى إدريس، سانتيا خليفة، مديحة كنفاتي، نور العراقية، محمد الكبيسي، والمسلسل يقع في 90 حلقة وستعرض أجزاؤه تباعاً بعد مرحلة الانتهاء من عملية التصوير، وهو من إنتاج «جلوبل جلف ميديا».

وحول التجربة، قال المنتج عبدالرزاق الموسوي إن المسلسل يتطرق إلى الحب والجمال والصراع عبر خطوط درامية متشابكة ومشوقة وجريئة، وتدور جميع الأحداث في مدينة انطاليا التركية من خلال شخصيات نسائية ورجالية بمختلف الأعمار، حيث تتداخل وتتنوع الثقافات والأفكار وسط الحزن والفرح والمرض والحب والصراع في حياة الإنسان الخليجي والعربي المغترب بكل التفاصيل والمتغيرات بمحيطه.

وأضاف الموسوي أن مسلسل «سماء صغيرة» يقدم عدة نماذج لشخصيات نسائية عانت آثار العنف ووقعه النفسي على حياتها اليومية، من خلال قصة نجاة، الفتاة المغتربة التي تبلغ الثلاثينات من عمرها، وتعيش وحدها في المدينة بعد وفاة والدها داخل السجن بتهمة القتل العمد، والتي كانت تتعرض للعنف والضرب منه باستمرار، وتلتقي هذه الفتاة رجلا أربعينيا وتقع بينهما حكاية عاطفية متبادلة لتعيش صراعاً نفسياً حافلاً بالغموض والتشويق بحياتها اليومية، كونها كانت تخشى الانتقام من جريمة والدها القاتل من أهل المقتول.






ذكرت ملاك خلال حديثها لـ«الأنباء» ان الفترة الحالية تشهد نشاطا فنيا بنسبة لها يتمثل في انضمامها الى ثلاثة أعمال حتى الان أولها مسلسل «المدرسة» الذي انتهت من تصويره مؤخرا ومن المنتظر ان تلعب احد ادوار البطولة امام الفنان بشار الشطي الذي شاركها بطولة آخر عمل رمضاني عرض لها وحمل عنوان «أمنا رويحة الجنة» في رمضان ما قبل الماضي بالاضافة الى تصويرها جزءا كبيرا من مسلسل اخر حمل عنوان «تعبت ارضيك» أولى التجارب الإنتاجية لشركة «الدراما العربية» المملوكة للمخرج والفنان مناف عبدال والذي يحتوي على العديد من الأسماء البارزة في الدراما الكويتية والمشاركة فيه تشكل إضافة كبيرة للمشاركين بحسب ما ذكرت ملاك، موضحة انها تجسد من خلال العمل دورا جديدا بنسبة لها دور الفتاة الشريرة والكوميدية وتركيبة جديدة بالنسبة لها وكذلك تجربة جديدة، والدور ايضا يشهد العديد من التحولات ويحتوي على مساحة كبيرة بالاضافة الى مشاركتها في «حب في اسطنبول».

وفيما يتعلق بردود افعال مشاركتها الاخيرة في مسلسل «قلوب لا تتوب» والذي يعرض حاليا عبر تلفزيون الكويت «القناة الاولى» افادت ملاك بأنها حصدت ومن خلال حساباتها في مختلف مواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك من خلال اصدقائها المقربين منها، العديد من ردود الافعال الإيجابية حول مشاركتها في هذا المسلسل والذي كان من المفترض ان يعرض في رمضان الماضي قبل ان يتم تأجيله حاله كحال بقية الأعمال التي تم تأجيلها، مشيرة الى ان العمل يحتوي على كم كبير من النجوم وسيشهد العديد من المفاجآت في حلقاته القادمة!






مشاري البلام لـ «الراي»: الأدوار الثانية... وراء شهرتي!

«أتفاءل بالأدوار الثانية، لأنها كانت وراء ظهوري ونجوميتي وشهرتي»!

إنه الفنان مشاري البلام، معترفاً بفضل الأدوار الثانية التي منحته الانتشار، لافتاً إلى أنه قدم فيها «كاراكترات» متقنة، وترك من خلالها بصمات لا يزال يذكرها الجمهور. «الراي» تحاورت مع البلام الذي قال بثقةٍ واضحة: «ليس شرطاً أن أكون صاحب البطولة المطلقة»، مردفاً: «يكفي مشهد واحد للفنان المبدع يستطيع به أن ينقش بصمته في وجدان الجمهور»، وموضحاً «أن الممثل يجب أن يتقن أداءه في أي مساحة يظهر فيها، وأن يخلص في عمله مهما كان الدور صغيراً».

البلام لفت إلى «أن هناك فنانين يجلسون في بيوتهم الآن من دون عمل بسبب غياب التوازن في توزيع الادوار، والميل إلى (تأنيث) الدراما»، مبيناً أنه شخصياً قد عانى في فترة من الفترات بسبب الأدوار التي تعرض عليه، معتبراً أن المشكلة في التأليف والنصوص الموجودة على الساحة.

ودعا البلام إلى وضع حل لأزمة الدراما من خلال نقلة جديدة في هذه الصناعة، متطرقاً إلى تفاصيل أخرى نوردها في هذه السطور:

• أين أنت من الدراما التلفزيونية الآن؟

- أنا موجود، لكنني لا أظهر كثيراً في الإعلام، وحالياً أُصور عملين أحدهما «ذكريات لاتموت»، من تأليف أنفال الدويسان وإخراج منير الزعبي، ويشارك في تجسيد شخصياته كل من الفنانين فاطمة الصفي، بثينة الرئيسي وحسين المهدي، وبصحبتهم كوكبة أخرى، وأجسد فيه شخصية الزوج المغلوب على أمره، بسبب الظروف المحيطة به، لكن سرعان ما تنقلب الأحداث ويتبدل طبع الزوج، ليصبح شخصاً مغايراً.

• لكنك سبق أن قدَّمتَ شخصية الزوج المغلوب على أمره في أكثر من مسلسل سابق... فهل من جديد هنا؟

- هذا كلام صحيح، فقد قدمتُ هذا «الكاراكتر» غير مرة، لكنني في هذا المسلسل أقدمه بلون جديد وملامح مختلفة.

• ما زلتَ تقدِّم الأدوار الثانية منذ ظهورك حتى الآن. فهل ستظل تقبلها طوال مشوارك؟

- أنا بدأتُ بالأدوار الثانية، وما زلتُ أكثر ظهوراً ونجوميةً في هذه الأدوار، بل إنني أتفاءل بها، وليس شرطاً بالنسبة إليّ أن أكون صاحب بطولة مطلقة، فهناك من يقدم مشهداً واحداً في عمل فني، ويحصد عنه الكثير من الإشادات، ويترك من خلاله تأثيراً وبصمة واضحة. الأمر المهم أن البطولات أصبحت جماعية، لكن الأهم أن يبدع الممثل بأقصى إتقان ممكن، بقطع النظر عن المساحة التي تُسنَد إليه.

• هناك الكثير من الممثلين الذكور يجلسون في بيوتهم من دون عمل، وفي المقابل هناك كم من الفتيات الجدد يحصلن على أدوار مهمة. إلى متى يستمر هذا الخلل؟

- مع الأسف هذا هو الحاصل، ولن تتغير هذه الحال ما لم يقدم في الدراما الخليجية تحديداً لون جديد يعمل على إشراك الممثلين والممثلات بالتساوي، بحيث نعالج هذا الخلل في التوازن، لأن عملية «التأنيث» الحاصلة للدراما جعلت الكثير من الفنانين لا يقدمون ما يريدون، والأمر يحتاج إلى نقلة مهمة حتى تعود مرة أخرى إلى ما كانت عليه.

• مشاري البلام وإلهام الفضالة وشيماء علي شكلوا في فترة سابقة «غروب» فنياً ناجحاً. أين أنت من «الغروبات» حالياً؟

- «الغروبات» موجودة، ولكن الدنيا تغيرت، وهناك نجوم جدد يظهرون على الساحة الآن، فالزمن لا يقف عند فترة معينة، ولا تنسَ أن هذا الأمر كان حصل قبل 12 عاماً.

• هل هذه «الغروبات» لا تزال تؤدي دوراً في إيجاد عمل مناسب لأعضائها؟

- بالتأكيد، لأن أي فريق من السهل أن يخلق أجواء للعمل الجماعي بين أعضائه، لأنه من الطبيعي أن تكون الأولوية للأصدقاء في توزيع الأدوار، حيث يجمع بينهم دائماً نوع من الكيمياء، لكن لا بد من التأكيد على عملية التنويع بين الفنانين وإعطاء الدور لمن يستحق حتى تجسد الشخصية الموجودة في النص كما يجب، ومن تابع «الغروب» الذي كان يجمعني بإلهام وشيماء يجد أنه كان مُطعَّماً بكبار النجوم، مثل الراحل غانم الصالح، خالد النفيسي، والفنانة القديرة حياة الفهد (أطال الله في عمرها) وغيرهم.

• ما رأيك في ظاهرة تقديم بعض النجوم أدواراً بسيطة في الفترة الماضية؟ هل هي مشكلتهم أم تتعلق بطبيعة الساحة ذاتها؟

- دعني أكُن صريحاً معك، فأنا شخصياً تأثرتُ وعشتُ هذه التجربة، وأعتقد أن المشكلة تكمن في ما يحدث على الساحة، حيث إنني ظُلمتُ لأنني أقدم نوعية معينة من الأدوار، وهي الشخصيات المركبة و«الكراكترات»، وأعتقد أن المؤلفين ابتعدوا عن الكتابة في هذه الأدوار في الوقت الذي يطالبني فيه الجميع بتقديم هذه الأدوار.

• هل هناك أزمة حالياً؟

- هناك حالة ركود يشعر بها الجميع، لكنها لا تصل إلى حد الأزمة، لأن هناك مؤلفين غير قادرين على الكتابة بالشكل المطلوب برغم وجود مبدعين.

• وما الحل؟

- الحل يكمن في إعادة ترتيب صناعة الدراما ودمج المواهب الجديدة بالخبرات المتوسطة والقديمة.

• وماذا لديك من أعمال أخرى؟

- أنا أظهر كضيف شرف في مسلسل «تعبت أراضيك» من المخرج مناف عبدال، بطولة أحلام حسن وزهرة عرفات بمشاركة كوكبة أخرى من الفنانين، وأشارك مع الفنانة شجون في مسلسل «تلك الروح»، وهناك احتمال لأن يتغير هذا الاسم، والعمل من تأليف سحاب ويعد التجربة الأولى للمخرج عيسى دياب.





عبدالله بوشهري لـ «الأنباء»: من يرَ أن نجاحي مرتبط بتقديمي للأدوار الرومانسية.. فليقدمها لنرى مدى نجاحه!

«من ير ان نجاحي مرتبط بتقديمي للأدوار الرومانسية، فليأخذها وليقدمها ولنر عندها مدى النجاح الذي سيحققه». هكذا أجاب النجم عبدالله بوشهري على سؤال «الأنباء» حول ما يقوله البعض بأن سر النجومية الكبيرة التي حققها مؤخرا يرجع الى كونه يقدم القالب الرومانسي في اعماله الدرامية.

وأكمل بوشهري حديثه، قائلا: منذ بداية عملي في الوسط الفني سمعت مثل هذه التعليقات، ولكن الواقع اذا كان هذا سر نجاحي لكان نجح لمرة او مرتين وليس طوال هذه الفترة، ولا أعتقد ان القنوات الفضائية أو المنتجين قد يجاملوني، فالمنتج عامر صباح منذ ثلاثة أعوام وحتى اليوم يخبرني بانه باع مسلسلا للمحطة الفلانية لوجود مجموعة من النجوم وانا واحد منهم، او ان محطة ما طلبت وجودي في مسلسل.

وتابع: لذا وافقت على المشاركة في مسلسل «سامحني خطيت» وهو من تأليف سحاب، اخراج عيسى ذياب، وبطولة شجون، جاسم النبهان، عبدالله الزيد، محمد المسلم، وغيرهم، ولا اجسد فيها شخصية رومانسية وعلى عكس كل التوقعات العب شخصية شاب انتهازي يستغل مكانة والده وثرائه ويحاول ان يأخذ هذه الثروة بتشجيع من والدته، مشيرا الى ان المنتج عامر صباح عرض عليه المسلسل اثناء تواجده في الولايات المتحدة الأميركية، ولتمسك مخرج العمل عيسى ذياب به، قرروا تأجيل التصوير الى حين عودته من الولايات المتحدة، مع ان العمل مقرر عرضه في مارس المقبل.

ولفت بوشهري الى ان «سامحني خطيت» يعتبر العمل الأول الذي يجمعه بالفنانة شجون بعد اكثر من 7 سنوات، واستطرد: سعادتنا لا توصف بهذه العودة، خاصة انه كانت هناك محاولات عديدة لنجتمع في عمل مجددا، ورغم أن احداث المسلسل تجعلنا نعيش في صراع، الا ان الكواليس مليئة بالضحك والايجابية، وكلانا يشجع الآخر قبل المشاهد التي نقدمها.

وعما إذا كان يتصور منذ 7 سنوات انه سيصل الى هذه المكانة التي بات فيها اليوم، ويعود للعمل مع شجون مجددا، قال عبدالله: أؤمن بأن لكل مجتهد نصيبا، وانني اذا أكملت في طريقي واجتهدت في اختيارات الأدوار التي اقدمها فسأصل، ولكن ما حققته ولله الحمد فاق توقعاتي، واليوم كلانا بات له اسم في السوق الدرامي.

وكشف بوشهري انه قام بالتحضيرات للدور الذي سيقدمه في مسلسل «اليوم الأسود»، مؤكدا ان العمل على خلاف التوقعات التي تشاع بأنه يتحدث عن فترة الغزو الغاشم او مرحلة تاريخية في الكويت، بحكم انه يجمع اغلب نجوم مسلسل «ساهر الليل» مع المؤلف فهد العليوة، وقال: العمل معاصر ويناقش قضية انسانية نتعرض لها جميعا، وهي اللحظة او اليوم المفصلي في حياتنا الذي تتغير بعده حياتنا 360 درجة، ونغير اتجاهاتنا في الحياة.

كما تحدث بوشهري عن «حب في اسطنبول» المقرر عرضه في الموسم الرمضاني المقبل، وقال: المسلسل تأليف دخيل النبهان واخراج خالد الفضلي، وأعجبت بالفكرة عندما عرضت علي، كما انه سيجمعني في «ديو فني» للمرة الأولى مع الفنانة أمل العوضي، ونقدم من خلاله قصة رومانسية بين حبيبين يتعرضان لمواقف وصعوبات، عندما تصاب الشخصية التي اقدمها بمرض بعدما كان بطلا في رياضة الجري، ونرى كيف ستعصف الحياة بهما.

وأضاف: لا أخفي إعجابي بالفكرة وان تصويرها سيكون في تركيا، الى جانب اجتهاد المخرج خالد الفضلي، كما ان فريق العمل شبابي، وشخصيا احب التواجد في الأعمال الشبابية، بعد النجاح الذي حققته العام الماضي في مسلسلي «الحب الحلال» و«بين قلبين».

 

 

عندليب الكويت غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-01-2017, 07:42 PM   #8 (permalink)
مشرف الأقسام الفنية ( كبير الكتّاب في الشبكة )
 
 العــضوية: 4026
تاريخ التسجيل: 15/07/2009
المشاركات: 2,656

افتراضي




غدير السبتي: أنا من فنانات الصف الأول، ومخرج «بياعة النخي» أسوأ ما في العمل!

أطلت الفنانة غدير السبتي في برنامج «ليالي الكويت» عبر تلفزيون الكويت يوم أمس الأول مع المذيع عبدالله يحيى، حيث اعتبرت نفسها من فنانات الصف الأول، كما تحدثت عن اعتزازها بالمشاركة في المسلسل التراثي «بياعة النخي» الذي عرض في رمضان العام الماضي، مؤكدة أن العمل كان جميلا من ناحية الكتابة والمشاركين، لكن أسوأ ما في العمل هو المخرج.
وقد تم تداول هذا المقطع عبر وسائل التواصل الاجتماعي وحقق نسبة مشاهدة لافتة.

 

 

عندليب الكويت غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-01-2017, 11:57 PM   #9 (permalink)
المدير التنفيذي للشبكة الإعلامية
 
الصورة الرمزية زهرة البحرينية
 
 العــضوية: 3100
تاريخ التسجيل: 29/04/2009
الدولة: البحرين
المشاركات: 4,759
الـجــنــس: أنثى

افتراضي

ما توقعتها غبية الى هذا الحد ..

 

 

زهرة البحرينية متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 36 ( الأعضاء 0 والزوار 36)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شارك بأمنيات فنية تتمنى أن تحدث في الدراما الخليجية ؟ | موضوع خفيف فارس الفن الـقاعـة الـكـبرى ( الفن والإعلام ) 10 16-07-2016 06:48 PM
ديوانية الشبكة الإعلامية الخليجية ( نقاشات فنية , أسئلة عن الفنانين , سؤال عن الاعضاء , مجلس رمضان ) فرسان الـقاعـة الـكـبرى ( الفن والإعلام ) 55 24-05-2013 12:55 PM
-- أخبار فنية طازجة -- زهرة البحرينية الـقاعـة الـكـبرى ( الفن والإعلام ) 21 25-05-2012 05:21 AM
ديوانية الساحة (نقاشات خفيفة , دردشة فنية , مقاطع يوتيوب , أسئلة وإجابات ) متجدد أحمد سامي الـقاعـة الـكـبرى ( الفن والإعلام ) 23 12-05-2011 10:51 PM


الساعة الآن 06:46 AM


طلب تنشيط العضوية - هل نسيت كلمة المرور؟
الآراء والمشاركات المدونة بالشبكة تمثل وجهة نظر صاحبها
7 9 244 247 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 289 290 291 292