شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية

شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية (https://forum.fnkuwait.com/index.php)
-   السلطة الرابعة ( الصحافة الفنية ) (https://forum.fnkuwait.com/f285)
-   -   أخبار الدراما الخليجية وانتقادات صحفية وحوارات فنية مع بعض الفنانين .. مع نقاشات حولها! (https://forum.fnkuwait.com/t32352)

أحمد سامي 15-12-2010 02:01 PM

الحسن أول من تبناه هو العملاق " خالد النفيسي " وأعطاه الفرصة في عملين

وهو بوجهة نظري فنان جيد ومؤدي لا بأس به وقد تغلب على تبعات اللهجة .

بحر الحب 16-12-2010 12:49 PM

سلمى سالم انضمت إلى«حريم أبوي»
 
انضمت الفنانه سلمى سالم الى فريق عمل مسلسل “حريم أبوي” الذي الفه الكاتب عبدالعزيز الحشاش ويتصدى لإخراجه منير الزعبي والمنتج المنفذ له باسم عبدالامير وهو من بطولة زهره عرفات وهدى حسين والهام الفضاله ومشاري البلام وآخرين .

وقالت سالم لـ”عالم اليوم” : أجسد بالعمل شخصية احدى زوجات الاب الاربعه اللواتي يعشن في بيت واحد ولكن الزوج يختفي فجأة وهنا تبدأ الاحداث حيث سيحوم لغز حول اختفاء الزوج الذي لا يعرف احد اي شيء عن كيفية اختفائه وتتوالى الاحداث حول الحياة اليومية للزوجات الاربع مع ابنائهن الذين يبلغ عددهم 11 ما بين اولاد وبنات يقوم بأداء ادوارهم مجموعة من الفنانين والفنانات الشباب .

ومن جهه اخرى انتهت سالم من تصوير مشاهدها في المسلسل الجديد “التوأم” من إخراج السوري منير الزعبي، وإنتاج باسم عبدالأمير، وتأليف إيمان سلطان، ويشاركها البطولة الفنانون وهدى حسين إلهام الفضالة، خالد أمين، لمياء طارق وعدد كبير من الفنانين .

وتجسد سالم بالعمل شخصية “بدريه” الحنونه المعطاء التي تصلح من شأن اشقائها تربطها بشخص علاقة حب ولكنها لا تتزوجه وبهذا الدور تبتعد سالم عن الشخصيه الشريره التي لازمتها في الكثير من المسلسلات التي ظهرت بها طوال السنوات الماضيه.

أحمد سامي 16-12-2010 03:14 PM

سلمى سالم

عبدالحسين عبدالرضا هو من أخرجها للناس في حبل المودة .

omhasn 17-12-2010 08:16 PM

هناك قصص رائعة أقرأ عنها كما تفضل الأخ بحر الحب بنقل احداها هنا ,,,, لكن ,,,, تفقد كل روعتها واحساسنا بها إذا قاموا بتجسيدها من خلال عمل ( خليجي ) ...... ( ياليت ) ... ألف مرة .... أن يجعلوها رواية في كتاب يقرؤها عشاق الكتب والروايات ويتخيلونها كما يشاؤون .... بدل من ( حرقها ) ... على أيدي ( الفن البشع ) ... الذي يخرجوه لنا ,,, دمتم طيبين ,,, تحياتي .

أحمد سامي 19-12-2010 11:27 PM

إحتمال وارد

ابورشدي 23-12-2010 11:31 AM

يجسد شخصية أعور في "شوية أمل"

الحساوي: رغبة الفنانين في تجسيد دوري يحملني مسئولية كبيرة


كتبت: سكينة الطواش
الفنان ابراهيم الحساوي موجود حاليا في البحرين لتصوير مشاهده من مسلسل "شوية أمل" للمخرج علي العلي وفي تصريح خاص لـ"أخبار الخليج" تحدث الحساوي عن دوره في العمل فقال "انا متكتم جدا عن هذه الشخصية فهي شخصية مختلفة ولم تقدم بهذا الشكل في الدراما الخليجية، كما ان هناك خلق ايجابي في العمل وهو مسلسل مختلف، وسيكون دوري مفاجأة للمشاهد أثناء تجسيدي شخصية رجل اعور ومتزوج من امراة يحبها على الرغم من علمه بخيانتها له وانها على علاقة برجل اخر لتتوتر العلاقة فيما بينهما.

وتدور احداث العمل في مرحلة السبعينيات انتقالا للزمن المستقبلي.
وعلق الحساوي عن تمني بعض الممثلين تجسيد دوره في مسلسل "شوية أمل" ان في ذلك مسئولية كبيرة تقع على عاتقي، فاكثر من تمنى ان يجسد دوري هم فنانون لهم باعهم الطويل في مجال الفن، واتمنى أن أقدم الشخصية كما يتمنى هؤلاء الفنانون".

ومن جهة أخرى اشار الى ان "المخرج علي العلي لا يكرر نفسه فتجربة "شوية أمل" تجربة اكثر نضجا بالنسبة لمسلسله الاول "على موتها أغني" فالرؤية الاخراجية والطرح والموضوع يختلف عن العمل السابق، وانا بطبيعتي احب المناطق الصعبة، فبعد تجربتنا معا "في على موتها اغني" تشكلت بيننا لغة من التفاهم فهو يعرف جيدا طاقاتي الداخلية".

واكد الحساوي ان "اصداء مسلسل "على موتها اغني" كانت جميلة خاصة عند عرضه للمرة الثانية، فأنا سعيد بهذه التجربة الحالية مع كوكبة من نجوم الخليج ومتفائل بها".
وتتناول أحداث "شوية أمل" قضية الخيانة والشك بشكل عصري وجريء، من خلال التطرق إلى قصة امرأة تخون زوجها مع حبيبها القديم، وتبعات هذه الخيانة على أسرتها وعلى حياتها.

"شوية أمل" من تأليف حسين المهدي، اخراج علي العلي، انتاج عمران ميديا، بطولة محمد المنصور، زهرة عرفات، مرام، احمد مبارك، مبارك خميس، ياسر القرمزي، وفاء مكي، في الشرقاوي، والطفلة فجر الماجد، وآخرون.

ويستعد الحساوي بعد ايام لتصوير مسلسل "ظلال الماضي" تأليف واخراج يوسف علاري، انتاج تلفزيون دبي، بطولة فاطمة الحوسني، د. حبيب غلوم، وسيصور العمل في دبي.



تسلط الضوء على المشاكل الاجتماعية التي تهم الكويتيين والخليجيين
حياة الفهد خرجت من الأسوار وستدخل الجليب

كتب خالد ابراهيم
انتهت الفنانة القديرة حياة الفهد من تصوير مشاهد مسلسلها الجديد “خارج الاسوار “الذي يسلط الضوء على المشاكل الاجتماعية التي تهم المجتمع الكويتي والخليجي بشكل عام مثل الزواج الاجباري ومايترتب عليه من مشاكل كما سيناقش العمل فقدان الذاكرة لدى البعض وانتشار الطمع والجشع بين الناس الذي تصدى لاخراجه المخرج نور الضوي والذي قام بتأليفه السعودي خالد الحربي ومن بطولة الفنان القدير محمد جابر واحمد السلمان وزهرة الخرجي وملاك وبثينة الرئيسي وشهاب جوهر ومحمد الرمضان واخرين.

ومن جهة اخرى اوضحت الفهد في تصريح لـ”عالم اليوم” : انها بدأت في وضع الملامح المبدئية لمسلسلها الجديد “الجليب” الذي انتهت من كتابته مؤخرا والذي سيتصدى لاخراجه البحريني محمد القفاص.

واضافت الفهد : “الجليب” مسلسل درامي جديد سيعرض في شهر رمضان القادم يسلط الضوء على الكثير من القضايا الاجتماعية التي تهم المجتمع الكويتي والخليجي كما يحاكي القيم الانسانية مثل الوفاء والانتقام والحب بين الاشقاء.

واشارت الفهد ان موعد بدأ تصوير الجليب سيكون مطلع شهر فبراير المقبل وسيكون من بطولة الفنان القطري صلاح الملا والفنانة هند البلوشي هيا الشعيبي خالد البريكي وعلي البريكي ونوف وشهد.



تعليقي : أسماء لاتبشر بالخير ماعدا علي وخالد البريكي والملآ فقط لاغير مع أن الاخير أيضاً حرق نفسه كثير مع حياة الفهد ..هل من المعقول أنه بديل لـ عبدالعزيز جاسم ..شخصياً لاتمنى !

التعليق لكم .

أحمد سامي 24-12-2010 11:51 PM

حياة الفهد ما يميزها انها ثابتة بكل عام بعمل أو عملين من العيار الثقيل

والإستمرارية والثبات من أسس النجاح , بالتوفيق يا أم سوزان .

بو طبر 27-12-2010 12:46 AM

سعد الفرج «في رقبته سبع حريم»

يستعد الفنان القدير سعد الفرج هذه الايام لتصوير مشاهده في المسلسل الجديد “بوكريم في رقبته سبع حريم” وهو من تأليف الكاتبة هبة مشاري حمادة ومن اخراج منير الزعبي ومن بطولة الفنان خالد أمين ومرام وشجون وفاطمة الصفي وفهد باسم عبدالامير والهام الفضالة ولمياء طارق وياسه وفاطمة الصفي وآخرون.
والعمل ذو طابع كوميدي وتدور احداثه حول اسرة تتكون من كريم والذي يجسد شخصيته الفنان القدير سعد الفرج ولديه سبعة بنات كل واحدة منهن لديها قصة ومشكلة معينة يحاول الاب ان يحلها بأي طريقة.

بحر الحب 27-12-2010 12:51 AM

اذا عبدالعزيز جاسم لن يقوم ببطولة العمل !!

خبر جميل ... سعد الفرج طوال هذه السنوات كان يحتاج الى الكاتب الذي يعيده الى المقدمة بعد اعمال فاشلة لا تطاق مثل احلام طواش ولعبة كبار او حتى في الاعمال الدرامية
وهبة تكتب الكوميديا بشكل رائع ويناسب الفرج

شكرا ابوطبر

زهرة البحرينية 27-12-2010 01:43 AM

نجاحة غير مضمون
هبة تتميز بالقلم الاجتماعي لا بالكوميدي

عندليب الكويت 27-12-2010 11:22 AM

الله يهداك يا بو بدر !!
قبل فترة قصيرة صرحت بأن الوسط الفني (مدنس) وأن هذا الوقت ليس وقتك !!
وذلك في الموضوع التالي:
http://forum.fnkuwait.com/showthread.php?t=15844

والأسئلة التي تطرح نفسها:
كيف تم (تطهير) الوسط الفني من (الدنس) خلال هذه الفترة البسيطة؟!
وكيف تحول الوقت إلى وقتك فجأة؟!
وكيف قررت بشكل مفاجئ أن تساير مسلسلات (الموضة) التي (هابّين) فيها هذه الفترة؟!
ويبدو أيضا أن قصة العمل ضخمة من خلال كثرة الشخصيات خاصة النسائية!
والسؤال الذي من الطبيعي أن يتبادر إلى ذهن أي شخص هو:
من أين تأتي هبة بالوقت الكافي لكتابة هذه الأعمال التي يبدو أن تصويرها سيبدأ مبكرا؟!
.

كيكي الحد 27-12-2010 12:22 PM

الفنان القدير سعد الفرج من الفنانين الذين ينتقون اعمالهم بدقة كبيرة وما بيشارك في هالمسلسل الا لقناعته التامة به ونتمنى يابوبدر انشوفك بعد اخر مسلسل رحلة شقى اللي بدعت فيه واثبت انك لازلت في قمة عطاءك

بحر الحب 27-12-2010 12:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عندليب الكويت (المشاركة 130030)
الله يهداك يا بو بدر !!
قبل فترة قصيرة صرحت بأن الوسط الفني (مدنس) وأن هذا الوقت ليس وقتك !!
وذلك في الموضوع التالي:
http://forum.fnkuwait.com/showthread.php?t=15844

والأسئلة التي تطرح نفسها:
كيف تم (تطهير) الوسط الفني من (الدنس) خلال هذه الفترة البسيطة؟!
وكيف تحول الوقت إلى وقتك فجأة؟!
وكيف قررت بشكل مفاجئ أن تساير مسلسلات (الموضة) التي (هابّين) فيها هذه الفترة؟!
ويبدو أيضا أن قصة العمل ضخمة من خلال كثرة الشخصيات خاصة النسائية!
والسؤال الذي من الطبيعي أن يتبادر إلى ذهن أي شخص هو:
من أين تأتي هبة بالوقت الكافي لكتابة هذه الأعمال التي يبدو أن تصويرها سيبدأ مبكرا؟!
.

لنعترف ..
سعد الفرج يحتاج الى العمل أكثر من حاجة العمل له
لو اعتذر يأتون ببديل آخر له ,, لكنه سيخسر جماهيرية قد لم يحصل عليها منذ (سوق المقاصيص)
سعد اسهمه عند الجمهور جدا منخفضة هذا الوقت بسبب اعماله الاخيرة
وهو بحاجة لعمل كهذا يعيده الى الواجهة , وكوميديا هبة افضل من الاعمال السابقة لسعد
ورغم ان قروب العمل لا اراه مناسبا لسعد , الا ان سعد وجوده افضل من الفنان المبالغ في تقييمه عبدالعزيز جاسم

اما بخصوص الجو الفني المدنس ..
فللاسف .. توقعت ان بوبدر ندم على العمل مع نايف ,, لكن هذا لم يحدث

بن عـيدان 27-12-2010 04:52 PM

سعد الفرج قمة بالكوميديا..
الكوميديا التي يقدمها ليست للمراهقين
لذلك لا نشاهده ناجح جماهرياً حالياُ

عابر سبيل 30-12-2010 12:01 AM

تكرار و تكملة لأم البنات و اميمة

نفس الشخصيات نفس الممثلين نفس النمط و نفس الثغرات

سيكون مسلسل جماهيري و ينجح جماهيريا فقط

لكن الجميل في الأمر عودة بوبدر و بطولة خالد أمين

أحمد سامي 01-01-2011 11:36 PM

هل أكد القدير أبو بدر هذا الخبر وهل هنالك معلومات موثقة عن موعد بدء التصوير والمرحلة التي وصل إليها النص ؟

أتمنى ممن لديه معلومة أن يفتينا .

زهرة البحرينية 10-01-2011 03:15 PM

المخرج محمد القفاص اخبرني بأنه قدم اعتذاره للفنانة حياة الفهد
بسبب كثرة ارتباطه في عدة اعمال

ابورشدي 17-01-2011 08:39 PM

العمة «حصة» في مسلسلها الرمضاني الجديد
سعاد عبدالله لـ «الوطن»: «فرصة ثانية».. منتصف فبراير

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...h_2008_-_1.jpg

كتب فيصل العلي:
كشفت الفنانة القديرة سعاد عبدالله عن انها تُعد التحضيرات الاخيرة لمسلسلها التلفزيوني الجديد الذي سيعرض في شهر رمضان المقبل وهو بعنوان «فرصة ثانية».
وقالت عبدالله لـ «الوطن» ان التصوير سوف ينطلق في 15 فبراير المقبل داخل الكويت في اماكن تم تحديدها مع المخرج، مشيرا الى ان المسلسل من تأليف وداد الكواري والاخراج لأحمد المقلة وبطولة مجموعة من ابرز الفنانين منهم عبدالعزيز جاسم وحسين المنصور، ومشاري البلام، وخالد امين، واحمد ايراج، وإلهام الفضالة، ولمياء طارق بانتظار الموزع الذي سوف يتفق بخصوص هذا الموضوع.
واوضحت عبدالله انه لم يتم تحديد القناة التي ستعرض المسلسل وابدت الفنانة القديرة سعادتها ورضاها تماما عن النص مؤكدة انها متحمسة للعمل خاصة مع مخرج متميز بحجم المقلة صاحب الكثير من الابداعات.


العمة «حصة»

واستعرضت سعاد عبدالله بعض ملامح دورها فقالت انها تجسد دور العمة «حصة» التي تكون محور البناء الدرامي للعمل تعيش بين صراعات الشخوص لتتناول العديد من القضايا الاجتماعية في اطار انساني.
وشددت عبدالله على أنها لا تتدخل في النص بل انها ما ان توافق على المشاركة فيه فإنها تعمل على ان تعيش دورها بكل تفاصيله.


اعتزاز

وأكدت عبدالله اعتزازها بكل الاعمال التي شاركت فيها خاصة مسلسل «زوارة خميس» الذي عرض في شهر رمضان الماضي، وقبله مسلسلي «أم البنات» و«فضة قلبها أبيض» لافتة الى ان النجاح الجماهيري الكبير شكل اهمية كبيرة لها خاصة انها اعمال فنية اضافت الى مسيرتها الفنية.

نص مميز

وتمنت سعاد عبدالله ان تجد نصا مسرحيا مميزا تعود به الى المسرح، كما كان الحال مع مسرحية «حفلة على الخازوق» من اخراج صقر الرشود، و«الحامي والحرامي» و«الدرة اليتيمة» من اخراج عبدالعزيز المنصور، وكلها من تأليف المبدع محفوظ عبدالرحمن.

بحر الحب 20-01-2011 12:25 PM

أشعر بأن شخصية العمة ( حصة ) ستكون هي ذاتها الشخصية التي اعتدنا ان نرى ام طلال بها , حلالة المشاكل , واتمنى ان لا يكون ذلك

سعاد اصبحت تكرر ادوارها بشكل ممل , دورها في ( زوارة الخميس ) كان قصاصات من ادوار سابقة لها , من ام البنات والرحى والقدر المحتوم وحتى قضة قلبها أبيض , وقدمت احد اسوء الاداءات في تاريخها

عندليب الكويت 27-01-2011 08:55 AM

"بين الماضي والحب"!

أود طرح مجموعة ملاحظات حول الموضوع:

- من هي الفئة المستهدفة التي لديها مزاج لمتابعة هذه النوعية من الأعمال؟!
أنا أعتقد أن الفئة المستهدفة ربما هي المتقاعدين وربات البيوت وجميع الناس (الفاضية) التي تستطيع أن تتفرغ لمتابعة مثل هذه الأعمال الطويلة التي تحتاج إلى مزاج خاص للاندماج في أحداثها على مدى فترة طويلة!

- هل مواضيع المجتمعات الخليجية تستوعب حلقات بهذا العدد؟!
المجتمع الخليجي بطبيعته صغير ومشاكله محدودة وتم استهلاك أغلبها، فما هو المبرر لهذا العدد من الحلقات؟!

- لماذا لم تظهر هذه النوعية من الأعمال إلا في الوقت الحالي؟!
السبب في ظهور هذه (الموضة) بالتأكيد هو الانجراف خلف الأعمال التركية وموجة الرومانسية التي انتشرت مؤخرا.. فالموضوع مجرد تقليد واستنساخ بصريح العبارة!

- ما الذي يحدد عدد حلقات هذا العمل؟!
لا أتوقع أن كمية الأحداث أو طول السيناريو هو ما يفرض هذا العدد من الحلقات.. بل من الواضح أن الجهة المنتجة هي التي تفرض ذلك بهدف (الإعلانات التجارية) التي سوف تزيد من الأرباح مع زيادة الحلقات إلى أقصى حد ممكن!

ونتيجة لذلك لا يمكن القول سوى.. إلى مزيد من الدمار للدراما الخليجية!

أحمد سامي 27-01-2011 09:05 AM

حياك الله أخ عندليب ,

حقيقة هذا الخبر يحمل بين طياته الكثير من الألم لهذا الإنسلاخ واللجوء للطرق التي تتبعها الدراما التركية التي

لقيت نجاحا ً واسعا ً في الأوساط الخليجية ونجاحها يعتمد على " قوة بناء هذه الدراما " من كافة النواحي

فكما أسلفت الدراما لدينا لا تحتمل البتة هذا الكم الهائل من الحلقات المليئة بالحشو



الغريب أن كل التقليعات الساذجة بالدراما أو إن كنا منصفين سنقول معظم تتبناها الإم بي سي .

عابر سبيل 27-01-2011 10:05 AM

الأم بي سي , اصبحت قناة فاشلة
اصبحت قناة "محولة" تحول الأعمال الأجنبية من المسلسلات و البرامج إلى مسلسلات و برامج عربية
يعني بالأصح قناة مفلسة و فاضية

اما عن هذا العمل فهو حقيقة شيء مؤسف, لما وصلت له الدراما الخليجية , وصلت لمرحلة خطيره و اصبح الكم
اهم من الكيف بكثير , سؤال اود ان اطرحه : كيف سيحولون رواية برازيلية إلى مسلسل عربي؟ كيف سيطرحون
عادات لاتينية في مسلسل عربي ؟ كيف سيدمجون شيء برازيلي بشيء عربي ؟ لهذي الدرجة شيء سهل؟

سيكون مسلسل فاضي , لا قيمة و لا قصة ولا حبكة , سيكون حاله حال المسلسلات الكثيرة

انا متأكد انه سيتخطى الخطوط الحمراء و سيفتقد للكثير من العادات و القيم

شكرا على الموضوع المهم

بحر الحب 27-01-2011 11:19 PM

مشكلة العمالقة عبدالحسين وحياة وسعاد انهم لا يمثلون الا بعد ان تفصل عليهم الادوار
ويتناسون بأن المقاس لا يكون ملائما عليهم دائما , فقد يكون كبير عليهم او يكون صغير
ولذلك فشل عبدالحسين في ( الحب الكبير ) وفشلت حياة في ( ليلة عيد ) وفشلت سعاد في ( الرحى )

أحمد سامي 28-01-2011 12:09 AM

كم أعمال هائل

لا أعلم حقيقة كيف يمكن إنجاز كتابة كل هذه الأعمال

بحر الحب 01-02-2011 01:02 AM

حياة الفهد .. تطلق صفارة البدء في «الجليب» ( الاسماء المشاركة داخل الخبر )
 
عدنان الناصر:

بدأت المنتجة والفنانة حياة الفهد تصوير اول مشاهدها في المسلسل التراثي «الجليب» مع نخبة من النجوم احمد الصالح ومنصور المنصور ومحمد المنيع وصلاح الملا وعلي البريكي وخالد البريكي وشعبان عباس وبدر الشرقاوي ومحمد رمضان والمسلسل من إخراج الاردني سائد الهواري، وتحدثت الفنانة حياة الفهد عن العمل فقالت إن المسلسل تراثي ويناقش عدة قضايا اجتماعية تهم افراد الاسرة، واضافت ان شهيتها مفتوحة للعمل التلفزيوني، خاصة مع توفر كل الامكانيات لتقديم عمل درامي مميز.

أحمد سامي 01-02-2011 01:11 PM

شخصيا متفائل بالأسماء المشاركة , ولا يعني وجود أكبر كوكبة من النجوم اللامعين أن يكون العمل ناجحا ً

وحياة الفهد فنانة متمرسة وتستطيع أن تحدد متطلبات الساحة وعلى إثر ذلك تقتحمها بكل قوة بأعمالها

التي إعتدنا عليها كل عام بشكل متواصل وغير منقطع .

سيناريست مبتدئ 02-02-2011 09:09 AM

سعد الفرج «برقبته 7 حريم»

تنشغل الفنانة شجون الهاجري حاليا في تصوير مسلسل أبو كريم برقبته سبع حريم وهو عمل تراجيدي يحاكي العديد من القضايا الاجتماعية وستعيش شجون قصة حب قوية خلال أحداث المسلسل ويحاكي دورها السلبيات والإيجابيات في العلاقات العاطفية ويشارك في بطولة العمل مع مجموعة من نجوم الكويت وعلى رأسهم الفنان سعد الفرج والفنانة فاطمة الصفي والفنانة بثينة الرئيسي والفنانة لمياء طارق والفنانة إلهام الفضالة ومن إخراج منير الزعبي ومن تأليف الشابة هبة مشاري حمادة.

حيث تدور أحداث مسلسل أبو كريم حول أب يجسد دوره الفنان سعد الفرج لديه سبع بنات يعيش على تربيتهن منذ الصغر على الأخلاق الحميدة والتعايش مع ظروف الحياة ويحاول قدر المستطاع أن يوفر لهن كافة مستلزمات الحياة حتى تكبر كل واحدة منهن وتصبح ذات مسؤولية ويعتمدن على أنفسهن في تدبير مصروفاتهن ويتمحور العمل حول اختيار كل فتاة للوظيفة التي تناسبها وستقع في قصة حب عن طريق المصادفة وهنا تبدأ الأحداث بالتصاعد حتى تصل إلى ذروتها لدى كل واحدة منهن فمنهن من ستعمل في بيع الأقراص المدمجة والبعض في بيع العباءات النسائية وأخرى خياطة وثانية ستتجه لعالم التمثيل وعلى صعيد آخر تستعد الفنانة شجون الهاجري للسفر قريبا لمدينة دبي لتقديم مسرحية خاصة بالأطفال والمشاركة في عدد من فعاليات مهرجان دبي للتسوق وسيكون ذلك في بداية شهر فبراير القادم.

تشابه واضح بين هذا العمل وعمل أم البنات .. عندما هربن البنات من بيت أبيهم ولكل وحدة عمل منهم الخياطة ومنهم الطباخة وهكذا .. هبة حمادة بشكل مختصر إفلاس فني ..

عندليب الكويت 02-02-2011 10:17 AM

أود توضيح معلومة...

هبة لم تكتب القصة أو الفكرة الرئيسية..

لقد سلموها الفكرة جاهزة أو "معلبة" وطلبوا منها صياغة السيناريو فقط!!

أحيانا يكون غياب الكاتب لموسم معين هو بحد ذاته نوع من الإبداع من الكاتب!

لكن هبة أصرت على أن تدخل منعطف الانحدار نحو الهاوية سريعا بهذه المجاملات المدمرة!
.

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عابر سبيل (المشاركة 132634)
مسلسل نسخة من اميمة و ام البنات لكن بدلو من الأم إلى الأب , شيء غريب
, اين الأفكار الجديدة ؟ اين التنويع في الممثلين ؟ ..... هل افلست "هبة" فنيا؟

هذه النوعية من القصص هي سطو (غير مسلح) على أعمال قديمة!!
أراهنكم أن العمل تم اقتباسه من أعمال أخرى!!
سوف تتضح هذه الحقيقة عند عرضه!
والذي قام بالسطو ليس هبة نفسها.. بل الجهة المنتجة!
المنتج يقدم القصة أو الفكرة للكاتبة ويقول لها: حطي لنا سيناريو!! :p

أحمد سامي 05-02-2011 09:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عندليب الكويت (المشاركة 132725)
هذه النوعية من القصص هي سطو (غير مسلح) على أعمال قديمة!!
أراهنكم أن العمل تم اقتباسه من أعمال أخرى!!
سوف تتضح هذه الحقيقة عند عرضه!
والذي قام بالسطو ليس هبة نفسها.. بل الجهة المنتجة!
المنتج يقدم القصة أو الفكرة للكاتبة ويقول لها: حطي لنا سيناريو!! :p

للأسف , كلامك دقيق وبقوة .

يرفع الموضوع , وياليت نرى آراء الاعضاء الاكارم به .

الذهبي 05-02-2011 11:50 PM

سأتحدث بمقدمه

وهي دمج الحلقات الى 90 بدل من عمل ثلاث اجزاء

كمثال لديك مسلسل باب الحاره لوجمعت حلقات المسلسل لوجدتها 150 حلقه ولكنها محوله الى اجزاء

مسلسل شر النفوس لوجمعت حلقات المسلسل بثلاث اجزاء لوجدتها 90 حلقه

ام الحلقات ال90 فهي كامله بدون اجزاء هذا مايميزه فقط

بالاضافه الى ان ابطال العمل بالحلقات المتواصله هم انفسهم بعكس الاجزاء الذين يتم تغيرهم بكل جزء


فليس شيء جديد ابدا

واما عن مصدر الروايه وحكاية المسلسل

فلا غرابه في ذالك لقلة الكتاب او قلة النصوص العربيه وامور اخرى

هذا مالدي الان

الباسل 06-02-2011 12:20 AM

المسلسلات الدراميه الخليجيه في العاده 30 حلقه ممله " تمطيط " بدون أحداث مسلسلات تناقش مواضيع من المفترض أن تنتهي في ست حلقات، ويتم "التمطيط" فيها لوصولها إلى الحلقة 30.

وهالمره 90 حلقه لاو الروايه برازيليه ما أدري ايش يستفيد المجتمع الخليجي منها.

هل عادات و تقاليد البرازيل مشابهة لعاداتنا و تقاليدنا لكي نقتبس منهم روايات !!!!

بحر الحب 06-02-2011 01:38 AM

في الحقيقة انا لم استغرب من عدد الحلقات , لان هذا ليس بالجديد على الدراما الخليجية
فسبق وان شركة (القرف) .. عفوا اقصد (الصدف) للمدعو حسن عسيري انتجت عمل ايام السراب الذي حلقاته تتجاوز المئة

الرومانسية بطبيعتها الـ 30 حلقة كثيرة عليها جدا جدا , فكيف بتسعين

والدراما الخليجية تحتضر منذ زمن

أحمد سامي 07-02-2011 01:08 PM

ننتظر العمل ونشاهده ومجاملات هبة كما يذكر العندليب لا تكون مدمرة ولكن خطوة غير محسوبة

وقد تحقق نجاحا ً يفوق الأعمال المدروسة هكذا تعلمنا من التجارب السابقة .

زهرة البحرينية 07-02-2011 03:35 PM

متعجبة جداً من مايحدث حالياً بالاعوام الاخيرة في الوسط الفني


عجب ..
ان نرى فنان بمستوى سعد الفرج يشارك في عمل لايليق له ، ربما تكون الفكرة متميزة ولاكن سعد الفرج اعتدنا عليه ان يكون بلون معينة وبأسلوب معين لايليق مع هؤلاء والفكرة من اساسها رغم جمالها الا انها لاتناسب سعدالفرج.

عجب ...
ان نرى الفنان سعد الفرج يشارك بمسلسل - بعد ان قرر اعتزاله بعد عمله تورا بورا ، فهو قرر الاعتزال النهائي بعد هذا العمل ، مالذي جعله يعود في هذا العمل ؟


عجب ...
ان نرى الكاتبة المتميزة هبة مشاري تركز على النصوص الخاصة بنساء فقط او بالعائلات وليست لديها تطلعات في الثقافة التاريخية او التراثية او الكوميديه او الدرامية ، كل اعمالها مرتكزة على الاعمال الاجتماعية فقط .

بن عـيدان 07-02-2011 04:00 PM

اقتباس:

عجب ...
ان نرى الفنان سعد الفرج يشارك بمسلسل - بعد ان قرر اعتزاله بعد عمله تورا بورا ، فهو قرر الاعتزال النهائي بعد هذا العمل ، مالذي جعله يعود في هذا العمل ؟

و من قال لكِ أنه قرر الاعتزال نهائياً؟؟؟
بعد ما انتهى من عمل تورا بورا عرض مسرحية(لا اذكرها حاليا) في بيروت و عمل مع نايف الراشد

اقتباس:

عجب ...
ان نرى الكاتبة المتميزة هبة مشاري تركز على النصوص الخاصة بنساء فقط او بالعائلات وليست لديها تطلعات في الثقافة التاريخية او التراثية او الكوميديه او الدرامية ، كل اعمالها مرتكزة على الاعمال الاجتماعية فقط .[/

عط الخبز خبازه..
لكل كاتب نمط محدد تميز فيه عن غيره..
فمثلاً..
عبدالامير التركي تميز بالنصوص السياسيه..
مبارك الحشاش متميز بالنصوص الكوميدية الخفيفه..
هيثم بودي متميز بالنصوص التراثية و التاريخية..
وهكذا..
فمن الطبيعي أن يركز الكاتب على نمط محدد من الاعمال لأنه أبدع فيها و ليس له القدرة على الابداع في مجال آخر

زهرة البحرينية 07-02-2011 05:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بن عـيدان (المشاركة 133000)

و من قال لكِ أنه قرر الاعتزال نهائياً؟؟؟
بعد ما انتهى من عمل تورا بورا عرض مسرحية(لا اذكرها حاليا) في بيروت و عمل مع نايف الراشد


هو من قال بنفسه الى العاملين معه في المسلسل - بإمكانك ان تسأله بنفسه او تسأل العاملين في تورا بورا



عط الخبز خبازه..
لكل كاتب نمط محدد تميز فيه عن غيره..
فمثلاً..
عبدالامير التركي تميز بالنصوص السياسيه..
مبارك الحشاش متميز بالنصوص الكوميدية الخفيفه..
هيثم بودي متميز بالنصوص التراثية و التاريخية..
وهكذا..
فمن الطبيعي أن يركز الكاتب على نمط محدد من الاعمال لأنه أبدع فيها و ليس له القدرة على الابداع في مجال آخر


كلامك جميل وصحيح ومنطقي ولاكن قصدي من حديثي هو ان سعد الفرج لاتناسبه مثل هذه الاعمال لانها لن تضيف في رصيده الفن اي شي .

بحر الحب 17-02-2011 01:01 AM

إلهام الفضالة تغلق «باب الفرج».. قريباً

يوسف الخالدي:
شارفت الفنانة الهام الفضالة على الانتهاء من تصوير مسلسل «باب الفرج»، وذلك بعد شهر ونصف الشهر من التصوير المتواصل من مشاهد المسلسل، وسوف يعرض المسلسل في شهر رمضان القادم وليتحدد بعد في اي قناة يعرض ولكن الاقرب انه سوف يعرض في تلفزيون دولة الكويت.
الجدير بالذكر ان المسلسل من بطولة كل من ابراهيم الصلال وعلي جمعة والهام الفضالة وفاطمة العبدالله وخطر وجاسم الجاسم وسوسن الهارون والعديد من النجوم الشابة، بالاضافة الى الفنانة شيماء علي كضيفة شرف، والمسلسل من تأليف مزيد المعوشرجي واخراج البحريني امير الشايب وانتاج شركة «كنوز الخليج».


هذا المسلسل كان معروض على القديرة سعاد عبدالله ولكنها عتذرت عنه
عموما هناك اسماء جميلة مثل علي جمعة والهام الفضالة والقدير ابراهيم الصلال , وهناك اسماء سيئة
ونتمنى ان يكون عمل جيد

أحمد سامي 25-02-2011 09:28 PM

«الحربي» يعاني «الزهايمر» بعد وفاة زوجته!

يعيش حاليا الفنان القدير ابراهيم الحربي حالة نشاط فني مكثف، اذ يعكف على تصوير عدة اعمال درامية، منها مسلسل «بوكريم برقبته سبع حريم» تأليف هبة مشاري حمادة، واخراج منير الزعبي، ويشاركه البطولة الفنان الكبير سعد الفرج مع نخبة من النجوم منهم: الهام الفضالة، وبثينة الرئيسي، وباسم عبد الامير، وهبة الدري، وخالد امين، كما يصور مشاهده في مسلسل جديد بعنوان «بين الماضي والحب»، في حين انتهى من «وهج الشموع» اخيرا.

أبوالحريم

وبالنسبة للمسلسل الاول، اوضح الحربي ان العمل ذو طابع كوميدي، تدور احداثه في اطار اجتماعي حول اسرة تتكون من «كريم» الذي يجسد شخصيته سعد الفرج، يعيش مع زوجته وبناته الست، ولكن كل واحدة منهن لديها مشكلة وقصة خاصة بها، ويحاول الاب حل كل مشكلة بشتى الطرق.

علاقات عائلية

اما «بين الماضي والحب» فكشف الحربي عن انه عمل ضخم من اخراج عارف الطويل، وتدور احداثه في 90 حلقة حول العلاقات العائلية المتشابكة، بين عدة اسر ويلقي الضوء على مشكلاتهم في اطار رومانسي، مشيرا الى ان المسلسل بطولته مع جاسم النبهان، وعبدالامام عبدالله، وعبير الجندي، وسعاد علي، وابراهيم الزدجالي، وشهد الياسين ونخبة كبيرة من فناني الخليج والوطن العربي.

«الزهايمر»

وعن «وهج الشموع» الذي انتهى اخيرا من تصويره، افصح الحربي عن انه من تأليف عواطف البدر، وانتاج عادل المسيليم، ويشاركه البطولة سليمان الياسين، عبير احمد، سعاد علي وغيرهم من نجوم الفن، مبنيا ان احداثه تدور حول مشكلة انسانية يعانيها كبار السن هي مرض «الزهايمر» الذي يؤدي الى تدهور القوى العقلية لصاحبها ونسيان الاحداث التي مر بها والشخصيات المقربة منه.

مكتئب

وعن دوره في المسلسل، قال الحربي انه يجسد دور أب يعيش حالة من الاكتئاب المستمر بعد وفاة زوجته، وتتوالى الاحداث، متمنيا ان ينال دوره والعمل اعجاب المشاهدين.
جدير بالذكر ان الحربي تلقى عدة عروض درامية من خارج الكويت وهو حاليا في مرحلة اختيار النص المناسب له ولشخصيته.


إبراهيم الحربي متوفى فنيا ً منذ سنوات , نتمنى وجود عمل يعيده للواجهة فهو فنان نجم وله تاريخ جميل وموهوب .

بحر الحب 02-03-2011 06:29 PM

أحمد يعقوب المقلة يعتذر عن اخراج مسلسل سعاد عبدالله الجديد ( فرصة ثانية )

نظرا للظروف الحالية التي تمر بها مملكة البحرين ومن منطلق الحس الوطني الذي طالما اتسم به ،قرر المخرج البحريني المبدع أحمد يعقوب المقلة الإعتذارعن إخراج مسلسل فرصة ثانية للفنانة القديرة سعاد عبداللة والذي كان مقررا البدء في تصويره خلال الأيام القليلة المقبلة.

وفي سياق ماتقدم قال المقلة كحال اي مواطن بحريني وجدت أن هاجس الوطن بات هو الحاضر والمتحكم في وجداني الأمر الذي يستوجب من الجميع الإنصراف عن المهم والإنشغال بالأهم ولأن الوطن يبقى دائما هو الأهم ولاشيئ يسمو على حبه ، فإني آثرت الإعتذار لابقى هنا ذلك أن الفنان جزء لا يتجزأ من نسيجه الاجتماعي، يؤثر ويتأثر به وفي ظل الظروف الراهنة التي يمر بها الوطن ، يبرز دور آخر للفنان لايقل في أهميته عن دوره الذي يؤديه من أمام أو خلف الكاميرا معربا في الوقت ذاته عن بالغ شكره للفنانة القديرة سعاد عبدالله على ثقتها به كمخرج وعلى تفهمها لأسباب الإعتدار متمنيا أن يكون هناك تعاون مستقبلي قريب ولكن في ظروف ولطاقم العمل التوفيق والنجاح .

أحمد سامي 03-03-2011 12:03 PM

قرار غير صويب


الساعة الآن 12:45 PM

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©vBulletin Solutions, Inc
SEO by vBSEO 3.6.0

7 9 244 247 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 289 290 291 292