شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية

شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية (https://forum.fnkuwait.com/index.php)
-   القاعة الكبرى ( القضايا العامة وملتقى الاعضاء ) (https://forum.fnkuwait.com/f269)
-   -   فـــَََـن..تقــــديــمـ الـchocolate,,ََ (https://forum.fnkuwait.com/t365)

يآسمين 20-09-2008 05:57 AM

فـــَََـن..تقــــديــمـ الـchocolate,,ََ
 
http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1529



http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541مســــــــــــــــاكمـhttp://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541 شـــوكــــــــــولــــــــــيتhttp://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541



http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1505


لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة

وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة الصوص

لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولا شكل للطبق ....

بوضعه مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيسكريم ..

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1506


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1497


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531

ضيقي شوي فتحة الكيس و أستخدميه

في عمل تشكيل خطوط مموجه ...


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1494


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1492


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531

أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي

صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1501



بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه

في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدمي ..


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1500

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531



كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا ..


http://www.alsa7ip.com/images/639448...ning_sauce.jpg


http://www.alsa7ip.com/images/271434...pick_sauce.jpg


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531

يآسمين 20-09-2008 05:58 AM

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541اليكم مقترحات ...http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541

صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة
غطيها بورقة أخرى

أفرديها قليلا حتى
سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي

قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها
و برديها في الثلاجة ..

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1488


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1519


أرسمي ما تريدين بواسطة
القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها

ثم أستخدميها لتجميل الكيك ...



http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1487

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541العيدان http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541


أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك
الخاص بالتغليف

بعرض 2أنش
وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك

ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.

أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة ..


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1498


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541اللفائفhttp://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541

خذي قالب شوكولا
دعيه في مكان حار مثل أعلى الثلاجة

أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب
قليلا

إن كنتي مستعجلة
سخني في الميكروويف
لمدة دقيقة تقريبا

على
نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات

أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب


و برديها في الثلاجة ..


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1517

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541
المبشورة http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541


أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا
لكن أستخدمي

هذه المبشرة
( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ...


http://www.alsa7ip.com/images/358320...g_chocolat.jpg


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1491

يآسمين 20-09-2008 06:00 AM

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541ورق الشجر http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541

باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا
( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير

و أوراق الكرنب للحجم الكبير )


ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة

حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها

في الثلاجة حتى الأستخدام
..

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1489


ملاحظة بالنسبة
لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي

حتى يمكنك فصلها بسهوله ...


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541القوالب http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541


لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :

- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1520

-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1508

- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض
على القصدير

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1509


- بريديها حتى
تجمد

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1503

- أزيلي الصحن ثم القصدير
برفق

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1504

-أحفظي السلة
في الثلاجة
حتى الأستخدام


- استخدميها لتقديم
الفاكهة أو الأيسكريم


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1490




http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531



http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي :http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541

ذوب الشوكولا ..

- بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك
الورقية ..

- برديها ..

- أزيلي
قالب الورق
برفق ..

- الأن أصبحت جاهزة
لتحشيها بم تريدين
..

أنا حشيتها
بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1515



http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1514



http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1513


يآسمين 20-09-2008 06:03 AM

http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531



ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي



على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف


الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..



http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531



http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541التغليفhttp://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541



ببساطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي فيها ما تريدين تغليفة


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1496



ضعية على ورق الزبدة أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين



على ألذ حلوى بالشوكولا ...


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1495



http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1531



كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب



عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل


http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1493



http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1507



أو مع الفواكة مثل التفاح او الفراولة او ما اي نوع من الفواكه




http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1512




http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1511




http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1499



http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1521




http://www.alsa7ip.com/vb/picture.ph...pictureid=1541اتمنى ان تحوز على رضاكم



في تقديم التميز للشوكولاته اللذيذه

=======

تحيآتي

______*____

{ يآسمين }


الجوهرهـ 21-09-2008 07:58 PM

مـوضـوع رآآآئع بـآلفعل ويستحق التميزز .,.

تشكيلااات وتنسيق روعه

امل 09-12-2008 06:00 AM

ما يميز هذا الموضوع التنسيق و التنظيم و الطرح ..



ألف شكر ..

فرسان 29-01-2009 07:51 PM

موضوع جميل يفتح الشهيه صراحة

ذكرى 29-03-2009 05:03 AM

بصراحه شوقتيني على الحلى مشكوره

$كل الغلا$ 07-04-2009 12:12 AM

ماشالله قمة الابداع ؟واشكالها مميزه؟يسلموااااااااااااااااااااا


الساعة الآن 07:40 AM

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©vBulletin Solutions, Inc
SEO by vBSEO 3.6.0

7 9 244 247 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 289 290 291 292