شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية > القاعات العامة والإدارية > القاعة الكبرى ( القضايا العامة وملتقى الاعضاء ) > فـــَََـن..تقــــديــمـ الـchocolate,,ََ
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 20-09-2008, 05:57 AM   #1 (permalink)
منتسب نجم
 
الصورة الرمزية يآسمين
 
 العــضوية: 13
تاريخ التسجيل: 01/08/2008
المشاركات: 395

افتراضي فـــَََـن..تقــــديــمـ الـchocolate,,ََ






مســــــــــــــــاكمـ شـــوكــــــــــولــــــــــيت






لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة

وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة الصوص

لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولا شكل للطبق ....

بوضعه مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيسكريم ..









ضيقي شوي فتحة الكيس و أستخدميه

في عمل تشكيل خطوط مموجه ...










أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي

صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا






بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه

في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدمي ..








كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا ..









 

 

__________________

 


يآسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-09-2008, 05:58 AM   #2 (permalink)
منتسب نجم
 
الصورة الرمزية يآسمين
 
 العــضوية: 13
تاريخ التسجيل: 01/08/2008
المشاركات: 395

افتراضي



اليكم مقترحات ...

صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة
غطيها بورقة أخرى

أفرديها قليلا حتى
سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي

قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها
و برديها في الثلاجة ..







أرسمي ما تريدين بواسطة
القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها

ثم أستخدميها لتجميل الكيك ...








العيدان


أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك
الخاص بالتغليف

بعرض 2أنش
وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك

ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.

أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة ..








اللفائف

خذي قالب شوكولا
دعيه في مكان حار مثل أعلى الثلاجة

أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب
قليلا

إن كنتي مستعجلة
سخني في الميكروويف
لمدة دقيقة تقريبا

على
نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات

أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب


و برديها في الثلاجة ..






المبشورة


أتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا
لكن أستخدمي

هذه المبشرة
( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ...






 

 

يآسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-09-2008, 06:00 AM   #3 (permalink)
منتسب نجم
 
الصورة الرمزية يآسمين
 
 العــضوية: 13
تاريخ التسجيل: 01/08/2008
المشاركات: 395

افتراضي



ورق الشجر

باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا
( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير

و أوراق الكرنب للحجم الكبير )


ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة

حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها

في الثلاجة حتى الأستخدام
..




ملاحظة بالنسبة
لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي

حتى يمكنك فصلها بسهوله ...





القوالب


لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :

- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير



-أملئي الكيس بالشوكولا الذائب



- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض
على القصدير




- بريديها حتى
تجمد



- أزيلي الصحن ثم القصدير
برفق



-أحفظي السلة
في الثلاجة
حتى الأستخدام


- استخدميها لتقديم
الفاكهة أو الأيسكريم











ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي :

ذوب الشوكولا ..

- بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك
الورقية ..

- برديها ..

- أزيلي
قالب الورق
برفق ..

- الأن أصبحت جاهزة
لتحشيها بم تريدين
..

أنا حشيتها
بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة












 

 

يآسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-09-2008, 06:03 AM   #4 (permalink)
منتسب نجم
 
الصورة الرمزية يآسمين
 
 العــضوية: 13
تاريخ التسجيل: 01/08/2008
المشاركات: 395

افتراضي





ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي



على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف


الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..







التغليف



ببساطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي فيها ما تريدين تغليفة






ضعية على ورق الزبدة أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين



على ألذ حلوى بالشوكولا ...










كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب



عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل










أو مع الفواكة مثل التفاح او الفراولة او ما اي نوع من الفواكه























اتمنى ان تحوز على رضاكم



في تقديم التميز للشوكولاته اللذيذه

=======

تحيآتي

______*____

{ يآسمين }

 

 

يآسمين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 21-09-2008, 07:58 PM   #5 (permalink)
عضو شبكة الدراما والمسرح
 
الصورة الرمزية الجوهرهـ
 
 العــضوية: 30
تاريخ التسجيل: 12/08/2008
المشاركات: 227

افتراضي

مـوضـوع رآآآئع بـآلفعل ويستحق التميزز .,.

تشكيلااات وتنسيق روعه

 

 

__________________

 


الجوهرهـ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-12-2008, 06:00 AM   #6 (permalink)
عضو شرف
 
الصورة الرمزية امل
 
 العــضوية: 216
تاريخ التسجيل: 27/08/2008
المشاركات: 2,309

افتراضي

ما يميز هذا الموضوع التنسيق و التنظيم و الطرح ..



ألف شكر ..

 

 

امل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 29-01-2009, 07:51 PM   #7 (permalink)
رفاعي
 
الصورة الرمزية فرسان
 
 العــضوية: 1964
تاريخ التسجيل: 23/01/2009
الدولة: مملكة البحرين
المشاركات: 266
الـجــنــس: ذكر
العمر: 24

افتراضي

موضوع جميل يفتح الشهيه صراحة

 

 

فرسان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 29-03-2009, 05:03 AM   #8 (permalink)
عضو نادي الألف
 
 العــضوية: 2430
تاريخ التسجيل: 05/03/2009
المشاركات: 2,016

افتراضي

بصراحه شوقتيني على الحلى مشكوره

 

 

ذكرى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-04-2009, 12:12 AM   #9 (permalink)
عضو شبكة الدراما والمسرح
 
 العــضوية: 2569
تاريخ التسجيل: 21/03/2009
المشاركات: 60

افتراضي

ماشالله قمة الابداع ؟واشكالها مميزه؟يسلموااااااااااااااااااااا

 

 

$كل الغلا$ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:00 AM


طلب تنشيط العضوية - هل نسيت كلمة المرور؟
الآراء والمشاركات المدونة بالشبكة تمثل وجهة نظر صاحبها
7 9 244 247 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 289 290 291 292