شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية

شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية (https://forum.fnkuwait.com/index.php)
-   السلطة الرابعة ( الصحافة الفنية ) (https://forum.fnkuwait.com/f285)
-   -   أخبار الدراما الخليجية وانتقادات صحفية وحوارات فنية مع بعض الفنانين .. مع نقاشات حولها! (https://forum.fnkuwait.com/t32352)

التنديل. 07-02-2010 02:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد سامي (المشاركة 74910)
عسيري وعبدالعزيز المسلم وجهات لعملة واحدة .. وقس على ذلك

كل ٍ بطريقته .. ومن يملك المال فلن يقف بطريقه أحد " كن على ثقة بذلك "

فرق كبير بين عسيري والمسلم عبدالعزيز المسلم فنان كبير ومتميز ومتمكن وجميع اعماله رائعه سوا كانت مسرحيات او مسلسلات واخرها مسلسل نور عيني انتاج ضخم وعمل كبير وضخم وقصه رووعه وفنانين كبار واتنمى انك تقارن بشكل جيد

هيون الرياض 01-03-2010 03:53 AM

https://2img.net/h/www.majalisna.com...1185542790.jpg

أكدت تجسيدها لشخصية مركبة في جديدها

هبة الدري لـ الوطن: على الفنانين اقتحام «المنافسة» بأعمال راقية.. وأتوقع «الأفضل» للدراما الخليجية

كتب حسن علي علي ويحيى عبدالرحيم:

أعربت الفنانة هبة الدري عن سعادتها بفوز مسلسليها «ملامح بشر» و«قلوب للإيجار» في مهرجان الخليج للاذاعة والتلفزيون بالبحرين الاخير، حيث فاز المسلسل الاول بالجائزة الذهبية وهو من تأليف محمد القفاص وأحمد الفردان ومن إخراج القفاص نفسه، وفاز «قلوب للإيجار» بالجائزة الفضية وهو من تأليف وداد الكواري ومن إخراج محمد القفاص.

الكل فائز

وعن الفوز قالت الدري لـ«الوطن»: انا سعيدة بفوز العملين وحصدهما للجوائز، فمثل هذا الامر يعني ان جميع من شاركوا فيهما يستحقون هذه الجوائز».

دقة اختيار

وحول المسؤولية الملقاة على عاتقها بعد هذا الفوز الثمين اوضحت الدري ان مثل هذا الامر يحملها بالفعل مسؤولية كبيرة تجاه ما ستقدمه من اعمال مقبلة، مؤكدة انها ستبذل مجهوداً أكبر من اجل مزيد من التقدم للامام.
وقالت: ذلك سيجعلني حريصة في اختياراتي المستقبلية بهدف تقديم عمل فني على المستوى نفسه للعملين الفائزين يكون قادرا على حصد النجاح سواء من جانب النقاد او من الجمهور.
واضافت: وفي الوقت الذي ادرك فيه انه ليس كل ما يقدمه الفنان يتفق الكل عليه، ولكن في النهاية علينا تقديم اعمال فنية تضم قيمة درامية، وعلى سبيل المثال فان مسلسلا في «قلوب للإيجار» قد تعرض لانتقاد العام الماضي من ناحية التأليف والفكرة ولكنه حصد الجائزة الفضية كأفضل تأليف في مهرجان القاهرة للاعلام العربي الاخير، فضلا عن جائزة مهرجان الخليج، ولذلك علينا جميعا العمل بروح المنافسة الشريفة من اجل تقديم اعمال فنية راقية».

أفضِّل المركبة

أما عن جديدها الدرامي فكشفت الفنانة هبة الدري عن ان لديها حاليا عملين جديدين وقالت عنهما: الاول كوميدي واقدم من خلاله دورا جديدا عليَّ، والثاني تراجيديا اقدم فيه شخصية مركبة خاصة انني لا افضل تقديم الادوار السهلة وافضل المركبة التي تحتاج الى مجهود اكبر من الفنان.
وفي نهاية حديثها توقعت الدري انطلاق اعمال درامية خليجية افضل خلال الفترة المقبلة مؤكدة ان كثيرا من الفنانين سيراجعون حساباتهم ويشتغلون على انفسهم اكثر للظهور بمستوى افضل من مستواهم في دراما العام الماضي.
وقالت الدري: نحن نعاني بصفة عامة وجود زخم من الاعمال الدرامية في شهر رمضان من كل عام، وخاصة انه لا يوجد توزيع عادل لعرض الدراما عى مدارشهور العام، فالتكدس يكون خلال الشهر الكريم، وعلى الرغم من ذلك لا يتميز من كل المعروض سوى عملين او ثلاثة فقط نتيجة وجود اسماء فنية بارزة سواء من ناحية الممثلين او المؤلفين او المخرجين ثم تأتي بقية الاعمال الأخرى بمستوى متفاوت من النجاح.


https://media.alanba.com.kw/articlef...jpg?height=500

بحر الحب 01-03-2010 03:57 AM

ملينا من جملة ( افضل الادوار المركبة لانها تبرز قدرات الفنان ) وبالاخير لا الدور يطلع مركب ولا هالفنان له قدرات ..

الأنين 01-03-2010 11:04 AM

مسلسل ملامح بشر يفوز بجائزة ذهبيه !!
والمصيبة الثانيه قلوب للإيجار جائزة فضيه !!

خوش مهرجان هذا ولجنته واضح انها ما شافت الاعمال من الاساس
هبه الدري اخر دور شفته لها يعتبر حلو كان بمسلسل الخراز
ومن بعدها ماعجبني لها شئ
واتفق مع اخوي بحر الحب في رايه ايضا

ومشكووورة حبيبتي

mohand 28-03-2010 09:13 PM

العسيري «سليم ودستة حريم»‏
 
العسيري «سليم ودستة حريم»‏

انتهى المخرج السعودي خالد الطخيم من تصوير كل المشاهد الداخلية للمسلسل الاجتماعي الكوميدي الجديد «سليم ودستة حريم» الذي صورت معظم مشاهده في الامارات بمشاركة عدد كبير من الفنانين الذين ينتمون لعدد من الدول العربية.

ويقدم المسلسل الذي كتبه علاء حمزة صورة كوميدية لرجل سعودي في منتصف العمر يعيش وسط 12 من الإناث بينهن 4 زوجات من جنسيات مختلفة هي السعودية واللبنانية والمصرية والأمريكية وبناته اللاتي تنقسم كل منهن بين جنسية الوالد وجنسية الأم بشكل ينتج عنه الكثير من المواقف المضحكة التي لا تخلو من دروس مستفادة.

وقال منتج وبطل المسلسل حسن عسيري لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) إن فكرة المسلسل لا تعتمد بالأساس على الكوميديا وإنما على إظهار الكثير من المشكلات الاجتماعية التي تعيشها المجتمعات العربية فيما يخص تعامل الأزواج مع زوجاتهم وطرق تربية الأولاد ونظرة المجتمع للمرأة مشيرا الى ان الاعتماد على الكوميديا كان اختيارا لأنها الصيغة القادرة على توصيل الرسالة بطريق مباشر.

وأوضح ان المسلسل لا يركز فقط على حقوق الزوجات ولكن يلفت النظر بقوة لحقوق الرجل أيضا «فالزوج الذي أقوم بدوره يتعرض لحالة من الابتزاز والاستحواذ الدائم من جانب زوجاته الأربع وبناته وكل منهن تحاول استمالته لما يخدم صالحها الشخصي بينما هو لا يتصرف الا من خلال مبادئه ومعتقداته».

وقال: إنه يقصد من المسلسل ان يناقش العديد من السلبيات المجتمعية ليس بقصد الإعجاب بها ولكن لإظهارها حتى يمكن تجنبها كما في كل أعماله وآخرها «أيام السراب» الذي يعرض حاليا بنجاح واسع رغم محاولات التشويه التي نالته منذ الأيام الأولى لعرضه.

وأشار عسيري الى ان المسلسل يقدم نموذجا مصغرا لجامعة الدول العربية على المستوى المجتمعي حتى ان أحد المشاهد ضمت مؤتمرا حول حقوق الأسرة العربية ناقشت فيه الزوجات والبنات كيفية الوصول الى صيغة أو اتفاق.

ويضم المسلسل المقرر عرضه على قناة «ام بي سي» عددا من الفنانين العرب بينهم السعودي حبيب الحبيب ومن الكويت منى شداد وعبير أحمد ومن لبنان دارين حمزة وسحر خليل والسورية رولا المصري والممثلة الأمريكية أليسون ولفورد والمصرية نرمين ماهر وغيرهن.

ابورشدي 03-04-2010 01:40 PM

رقابة الدراما تجيز «المنقسي» و«وهج الشموع» و«الثمن»

أجازت رقابة النصوص الدرامية في وزارة الإعلام التي يترأسها قناص العدواني مدير إدارة المصنفات الفنية في وزارة الإعلام عددا من النصوص الدرامية في الفترة الأخيرة، ومن النصوص التي أجيزت مسلسل «وهج الشموع» تأليف عواطف البدر الذي سيقوم «بإنتاجه عادل المسيليم، ويقع في ثلاثين حلقة تدور أحداثه حول مرض الزهايمر، ومسلسل «المنقسي» تأليف وإنتاج الفنان أحمد جوهر، ويتحدث في أجواء تراثية عن عدة قضايا اقتصادية واجتماعية، ويشارك في بطولته أحمد جوهر وأحمد السلمان وعلي السبع ومجموعة من الممثلين، كما أجازت اللجنة مسلسل «الثمن» للفنان عبدالعزيز المسلم، وهو من إنتاج وبطولة وتأليف المسلم وسيقدمه في شهر رمضان المقبل.

وقد قوبلت خطوة رقابة النصوص هذه بارتياح من الفنانين والمنتجين، وأشاعت أجواء تفاؤلية لإجازة المزيد من النصوص المعروضة على اللجنة في أقرب وقت كي يتسنى لأصحابها البدء بالتصوير قبل وقت كاف من حلول شهر رمضان المبارك.

محمد العيدان 03-04-2010 02:08 PM

العمل الناجح يفرض نفسه سواء كان عرضه بشهر رمضان او غيره ..
طول الموسم الجميع بنوم عميق وما ان يقترب الشهر الفضيل حتى يزدحم مكتب الرقابة الدرامية بالنصوص للموافقة عليها .. والكل يريد الموافقة لنصه اولا ..

مسلسل وهج الشموع سمعت عنه قبل اكثر من سنتين واخيرا اجازوا النص..

شكرا يا ابورشدي

omhasn 03-04-2010 08:56 PM

للأسف إن أغلب الجمهور هو السبب في تزايد كثير من الأعمال الهابطة ( احترم جدا الفنان المسلم ) , فأصبح الفن من بعد الهواية والإبداع يخضع للقانون التجاري المعروف ( العرض والطلب ) , لذا فأكثر الأعمال الفنية الآن تموت وصاحبها يرى احتضارها ولا يستطيع أن يقدم أبسط عمليات الإنقاذ وهي دراسة سبب نهايتها السريعة . أتقبل رغبة الجمهور التي تتماشى مع المنطق الفني وجمال ولادته , لا تدميره وتشويه مسيرته . تقبلوا أجمل التحيات

بو عبدالله 07-04-2010 01:52 AM

المسلم يعيد خالد العبيد الى الشاشة في «البيت المسكون»
 
المسلم يعيد خالد العبيد الى الشاشة في «البيت المسكون»

أستطاع الفنان والمنتج عبد العزيز المسلم أن يقنع الفنان القدير خالد العبيد للعودة الى الاعمال التلفزيونية بعد انقطاع طويل عن الشاشة التلفزيونية، وذلك من خلال دور مؤثر في العمل الرمضاني الجديد «البيت المسكون» الذي بدأ تصويره منذ ايام، وفي تصريح خاص لـ «الراي» قال الفنان العبيد: عرض علي المسلم المشاركة في هذا المسلسل ووجدت الدور مناسب لي على الرغم من عدد الحلقات التي لا تتعدى أربعة عشرة حلقة، وسأجسد دور رجل انتهازي أستغل عمله في بيع الأراضي ليمارس هوايته في النصب على من يتعامل معهم في خط كوميدي.

يذكر ان مسلسل «البيت المسكون» من تأليف عبد العزيز المسلم واخراج حسين المفيدي وديكور وليد عنبر، ويشارك في بطولته العديد من فناني الكويت ودول الخليج العربي.


الساعة الآن 05:57 PM

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©vBulletin Solutions, Inc
SEO by vBSEO 3.6.0

7 9 244 247 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 289 290 291 292