شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية

شبكة الدراما والمسرح الكويتية الخليجية (https://forum.fnkuwait.com/index.php)
-   السلطة الرابعة ( الصحافة الفنية ) (https://forum.fnkuwait.com/f285)
-   -   أخبار الدراما الخليجية وانتقادات صحفية وحوارات فنية مع بعض الفنانين .. مع نقاشات حولها! (https://forum.fnkuwait.com/t32352)

ابولين 06-01-2025 07:29 PM

رد: هل هما فعلا (ثنائي)؟! عودة ثنائية حسين المهدي وبثينة الرئيسي في «سدف»!
 
خلوني ساكت احسن

ابولين 06-01-2025 07:36 PM

رد: مسلسل «المسار» يجمع محمد المنصور، حسين المنصور، سوزان نجم الدين وغيرهم من الممثلين ..
 
الله يستر
لمحمد المنصور ترا انت اخر العمالقه
الله يستر

ابولين 06-01-2025 07:39 PM

رد: ريم أرحمة وشخصية جديدة في «للمعاريس فقط» بمشاركة هيا عبدالسلام وفؤاد علي وبشار الشطي ..
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفن الجميل (المشاركة 217962)
هاذي متى تتقنع أنه ما عندها موهبة. أهم مقومات التمثيل هي تفاعلات الوجة هي التفاعلات عندها صفر. جماد قاعد يمثل وهي عارفة هالشي والدليل أنها بدت تستعرض او تلبس ملابس خادشة واحيانا شوية اسفنج (بين الكناين) مشى حالك

وطبعا هيا وزوجها مصالح وعلاقات صير رفيجهم يرشحونك حق اعمالهم حتى لو كنت فاشل عشان مسلسلاتهم الي طايحة بجبد قناة دبي

فيه فنان او فنانه يقتنع
اذا اقتنع ابليس انه ما يوسوس يمكن يقتنعون

عندليب الكويت 06-01-2025 10:37 PM

https://pbs.twimg.com/media/EDgBQJsX...jpg&name=small

فوز الشطي.. مضطهدة ومكسورة «من الأحد إلى الخميس»!

ياسر العيلة
انتهت النجمة فوز الشطي من تصوير دورها في مسلسل «من الأحد إلى الخميس» المتوقع عرضه خلال شهر رمضان المقبل، والعمل من إنتاج «جولدن جروب» للمنتج مشعل الزاير، تأليف علي الدوحان، إخراج المخرج المصري أحمد شفيق، ويشاركها البطولة كل من: محمد الدوسري وإيمان فيصل وشهد سلمان ورانيا شهاب وخيرية أبولبن، وآخرون.

وعن دورها في المسلسل، قالت فوز: أجسد شخصية زوجة مضطهده ومكسورة بسبب مشكلة عانت منها، لكن الظروف والأيام تجعلها أقوى مما كانت عليه، والدور حلو وفيه غموض واكشن وجريمة.

وحول سر النجاح الكبير الذي حققه مسلسل «أمر إخلاء» بأجزائه الثلاثة من وجهة نظرها، ردت: «هذه توافيق من عند الله»، الناس أحبوا شخصيات المسلسل، وهو من تأليف مريم الهاجري وإخراج عبدالرحمن السلمان إنتاج شركة «كتويل» وبطولة أحمد السلمان وعبدالله عبد الرضا وفي الشرقاوي ورهف محمد وصمود المؤمن وضاري عبدالله وناصر الدوسري ويوسف البلوشي، وغيرهم.

من جانب آخر، انتهت فوز الشطي من عرض المسرحية الكوميدية «الورثة» في «موسم الرياض» الشهر الماضي، وتستعد للقيام بجولة خليجية لها الفترة المقبلة، والمسرحية من تأليف وإخراج أحمد العوضي، إنتاج وبطولة النجم أحمد العونان، ويشاركهما البطولة نخبة من النجوم منهم: سلطان الفرج وفهد البناي وميس كمر ونورة العميري ووحيد عبدالله وهستور.

وعن دورها في المسرحية، قالت الشطي: أجسد دور زوجة فهد البناي الذي يخونها أكثر من مرة، كما أنها تقاوم وسوسة الشيطانة «خبائث»، التي تجسد دورها الفنانة ميس كمر. وتكشف الأحداث عن أن مكر الشياطين لا يقارن بمكر بعض البشر الذين تفوقوا عليهم بمراحل، لدرجة أن هؤلاء الشياطين تعلموا من البشر فنون الشر والمكر والخبث.


https://media.alanba.com.kw/articlef...nits=258&w=600

«السيرك».. جديد البلام في رمضان!

عبدالحميد الخطيب
أعلن الفنان القدير حسن البلام عن مشروعه الدرامي الجديد الذي سيعرض رمضان المقبل، تحت عنوان «السيرك»، جاء ذلك من خلال فيديو نشره «أبو مزيان» عبر حساباته الرسمية في «السوشيال ميديا»، حيث اكتفى بالتعليق: «رمضان 2025 مسلسل السيرك».

وتضمن الفيديو ظهور مجموعة من النجوم، بينهم الفنان القدير داود حسين والفنانة سعاد علي، وأعضاء من «قروب البلام»: عبدالعزيز النصار، محمد الرمضان، فهد البناي، نوف السلطان، خالد السجاري، وغيرهم، في إشارة إلى أن العمل سيكون كوميديا بامتياز.

يذكر أن الفنان القدير حسن البلام شارك في الموسم الرمضاني الماضي بمسلسل «ورثة بن عاقول»، تأليف: مريم نصير، إخراج: عيسى ذياب، وشاركه البطولة عدد من الفنانين مثل: عبدالرحمن العقل، سماح، عبدالعزيز النصار، فهد البناي، خالد المظفر، محمد الرمضان، بالإضافة إلى: عبدالله الخضر، حصة النبهان، عبدالله بدر، أحمد المظفر، علي الحسيني، نوف سلطان، ونايف العنزي، وسلمان كايد، وتنوعت أحداث العمل بين المواقف الكوميدية والطرح الاجتماعي الهادف.

ابولين 07-01-2025 06:21 PM

رد: «السيرك».. جديد البلام في رمضان!
 
لم يتم التطرق عن نوع العمل وعن ماذا يتحدث

ابولين 07-01-2025 06:23 PM

رد: فوز الشطي.. مضطهدة ومكسورة «من الأحد إلى الخميس»!
 
هم ينتهون من هنا وحنا تجينا حرقت الاعصاب من هنا

الفن الجميل 07-01-2025 08:33 PM

رد: فوز الشطي.. مضطهدة ومكسورة «من الأحد إلى الخميس»!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابولين (المشاركة 217979)
هم ينتهون من هنا وحنا تجينا حرقت الاعصاب من هنا

والقهر أقل شي يأخذون على التفاهة هاذي (20 ألف كويتي) ما يقارب (240 ألف ريال)

ابولين 08-01-2025 08:17 AM

رد: فوز الشطي.. مضطهدة ومكسورة «من الأحد إلى الخميس»!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفن الجميل (المشاركة 217980)
والقهر أقل شي يأخذون على التفاهة هاذي (20 ألف كويتي) ما يقارب (240 ألف ريال)

وتبيهم يعتزلون او يهمهم العمل جيد او تافه
علشان كذا يطلعون في المقابلات يمدحون بالعمل قبل ما يعرض

عندليب الكويت 08-01-2025 08:50 PM

من بطولة سعد الفرج، عبدالرحمن العقل، خالد أمين، أحلام حسن .. حسن إبراهيم انتهى من تصوير «ثلاثين حلقة» ..
 
https://media.alanba.com.kw/articlef...450&height=500

عبدالحميد الخطيب
كشف الفنان حسن إبراهيم عن انتهائه من تصوير مشاهده في مسلسل درامي جديد يحمل اسم «ثلاثين حلقة»، المقرر عرضه رمضان المقبل، والعمل من تأليف وإخراج: رمضان خسروه، ويشارك في البطولة نخبة من النجوم في مقدمتهم: سعد الفرج، عبدالرحمن العقل، خالد أمين، أحلام حسن، وغيرهم.

من جانب آخر، أكد ابراهيم، في تصريحات له، ان الكويت تمتلك أسماء مهمة في عالم التمثيل، سواء الكبار او جيل الوسط والشباب، وقال: هناك مبدعون وكفاءات خطيرة جدا عندنا، والبعض لا يبرزون بسبب ظلم المجال او لعدم وجود أدوات أو تطوير في الفكر الإداري، فالجهاز المسؤول عن صناعة الثقافة والفن والترفيه عانى من خلل في الإدارة، مستدركا: يحز في نفسي ان نكون مؤسسين للحركة الفنية في المنطقة لكن خطواتنا صغيرة وضعيفة.

وفي سياق آخر، شدد إبراهيم على انه لا يوجد فنان «واكل الجو» او يقول على نفسه انه «أنا الأفضل» لأن هذه نرجسية وتهريج و«كلام فاضي»، حسب وصفه. وأردف: اذا انت «الأفضل» فهذا لأن معك فريقا مبدعا ارتقيت معهم إلى مستوى أعلى، الممثل دائما بحاجة إلى مبدعين حوله ليرتقوا معا وليس بمفرده، مؤكدا انه لا بد من وجود دافع داخلي لدى أي ممثل لكي يضغطه حتى يذهب إلى مناطق إبداعية مختلفة في كل عمل يقدمه.

جدير بالذكر أن الفنان حسن ابراهيم يشارك في المسلسل الرمضاني الجديد «سدف»، من تأليف وإخراج محمد أنور، بطولة: عبدالرحمن العقل، حسين المهدي، بثينة الرئيسي، أحمد إيراج، عبدالله بهمن، غدير السبتي، خالد العجيرب، في الشرقاوي، ناصر عباس، فهد باسم، صمود المؤمن، وغيرهم من الفنانين، والعمل إنتاج مشترك بين شركتي «المجموعة الفنية» و«أبيز برودكشنز».


https://media.alanba.com.kw/articlef...jpg?height=500

عندليب الكويت 08-01-2025 08:57 PM

رد: «السيرك».. جديد البلام في رمضان!
 
تفاصيل قصة مسلسل السيرك

بينما ما زالت التفاصيل الدقيقة للقصة طي الكتمان، إلا أن عنوان المسلسل “السيرك” يشير إلى أحداث مليئة بالمواقف المثيرة والمفاجآت غير المتوقعة. تدور الأحداث في إطار كوميدي ساخر، حيث يُسلط الضوء على مجموعة من الشخصيات المختلفة التي تعمل وتعيش ضمن أجواء سيرك متنقل. يتناول المسلسل علاقاتهم المعقدة وأحلامهم وتحدياتهم اليومية بأسلوب فكاهي يحمل في طياته رسائل اجتماعية وإنسانية عميقة.

أبطال العمل: عودة الثنائي المميز

من أبرز ما يميز “السيرك” هو عودة التعاون بين النجمين الكوميديين حسن البلام وداود حسين بعد غياب استمر أكثر من 20 عامًا. هذا الثنائي سبق أن أمتع الجماهير بأعمال خالدة، وعودتهم معًا تضيف للعمل نكهة خاصة ينتظرها الجمهور بشغف.

إخراج مبدع وإنتاج ضخم

تم تصوير المسلسل في مواقع مختلفة داخل وخارج الكويت لتقديم تجربة بصرية متكاملة. ويأتي العمل من إخراج أحمد المقلة، المعروف بإبداعه في تقديم الأعمال التي تمزج بين الكوميديا والدراما بطريقة مبتكرة.

كواليس العمل: أجواء من المرح والإبداع

شارك فريق العمل لقطات من كواليس التصوير عبر وسائل التواصل الاجتماعي، مما أثار حماس المتابعين الذين أشادوا بالطاقة الإيجابية التي تميز فريق العمل. وأظهرت الكواليس التحضيرات الدقيقة للأزياء والمواقع التي تعكس أجواء السيرك الواقعية.

التوقعات والجمهور

يتوقع النقاد أن يحظى “السيرك” بنجاح جماهيري كبير، خاصة أن العمل يجمع بين عناصر فنية قوية وقصة فريدة قادرة على جذب مختلف الفئات العمرية. الجمهور متشوق لرؤية حسن البلام وداود حسين في أدوار جديدة ومبتكرة، مع جرعة من الضحك والمواقف الطريفة.

رسائل اجتماعية وإنسانية

لا يقتصر “السيرك” على الكوميديا فقط، بل يهدف إلى تسليط الضوء على قضايا مجتمعية بأسلوب سلس ومحبب. يستعرض المسلسل موضوعات مثل:

أهمية العمل الجماعي: من خلال الحياة داخل السيرك.
تحديات النجاح: في أجواء مليئة بالمنافسة.
قيم الصداقة والعائلة: التي تظهر جلية بين الشخصيات المختلفة.

عندليب الكويت 10-01-2025 01:21 AM

https://media.alanba.com.kw/articlef...20-5.jpg?w=770

سوف يمر مرور الكرام ولن يبقى في الذاكرة .. «واحة الأعرابي».. دراما غير تقليدية في زمن مجهول!

عبدالحميد الخطيب
يواصل فريق مسلسل ««واحة الأعرابي» تحضيراته المكثفة استعدادا لانطلاق التصوير، والعمل من تأليف وإنتاج بندر طلال السعيد، إخراج ثامر العسلاوي، ويجمع كوكبة من نجوم الدراما الخليجية، منهم: إبراهيم الحربي، جمال الردهان، أسمهان توفيق، أحمد العماني، شوق موسوي، كفاح الرجيب، أحمد الحليل، مبارك سلطان، عبدالعزيز الصايغ، نايف البشايرة، محمد الفيلكاوي، عصام الكاظمي، بشمن خان، فضلا عن ضيوف الشرف مثل: يعقوب عبدالله، ميس كمر، عبدالله التركماني.

من خلال هذا المسلسل يقدم الكاتب والمنتج بندر طلال السعيد سردا دراميا عن فترة تاريخية غير معروفة، ويقول في هذا الصدد: قصة «واحة الأعرابي» افتراضية لا يحكمها زمان ولا مكان، وقد كتبتها منذ 15 عاما وطورتها لنخوض بها سباق رمضان المقبل، حيث نرسم ملامح صراع معقد بين الأعراب والمحتلين في حقبة زمنية غنية بالأحداث تتراوح بين القرن الثامن عشر والقرن التاسع عشر، مستدركا: نحن نسعى الى تقديم منظور مختلف عن صراع الخير والشر، كما نهدف إلى أن يظهر جميع النجوم المشاركين في المسلسل بأداء جديد ومتميز.

وتابع السعيد: يعتمد المسلسل على بناء ديكورات ضخمة وأزياء تاريخية، ما تطلب وقتا طويلا للإعداد والتجهيز، وأنتهز الفرصة لأوجه الشكر للرقابة الكويتية على قبول النص من دون ملاحظات، وأخص بالذكر الوكيل المساعد لافي السبيعي، والشكر موصول الى الوكيل المساعد للتلفزيون تركي المطيري على اهتمامه ومتابعة العمل.

من جهته، قال المخرج ثامر العسلاوي: نعمل على «واحة الأعرابي» منذ ثمانية أشهر تقريبا لبناء رؤية بصرية جديدة، واختيار «لوكيشنات» متميزة لكي نقدم صورة مغايرة عن السائد في الدراما الخليجية، مشيرا إلى أن المسلسل يضم مزيجا بين الأجيال المختلفة من الممثلين، بمن في ذلك كبار النجوم والشباب، مما يعكس حرصهم على نقل التجربة الدرامية بين الأجيال المتعاقبة.

أما الفنانة أسمهان توفيق، فعبرت عن سعادتها بالمشاركة في العمل، مؤكدة أن النص يثير الفضول ويطرح فكرة جديدة، مما حفزها على الانضمام إلى المشروع.

من ناحيته، اعتبر الفنان إبراهيم الحربي أن المسلسل يمثل عودة بعد 15 عاما للتعاون مع الفنان جمال الردهان والفنانة أسمهان توفيق، مشيرا إلى أن الكتابة التي اختارها السعيد توفر مساحة واسعة لخلق مواقف درامية مليئة بالصراعات والتشويق، التي تضمن للمشاهدين متابعة مليئة بالمفاجآت وغير متوقعة.

بينما أشار الفنان جمال الردهان إلى أن نصوص بندر السعيد دائما ما تحمل الجديد والمختلف، مشيدا بما قدمه الكاتب طوال مسيرته الدرامية، وقال: هو كاتب يملك مشروعا دراميا متكاملا، وما يقدمه دائما يميزه عن الآخرين.

بدوره، أكد الفنان أحمد العماني أن «واحة الأعرابي» سيأخذ الجمهور إلى مساحة درامية غير تقليدية، مشيرا إلى أن الشخصيات التي سيجسدها الجميع ستكون مفاجأة للجمهور بفضل تنوع الزمان والمكان. وهو ما أكده أيضا بقية فريق العمل الذين أشادوا بنص المسلسل و«الحبكة» الموجودة فيه، لافتين إلى أن لديهم تحديا مع أنفسهم ليظهروا بأفضل أداء تمثيلي من إجل إرضاء الجمهور المحب لهذه النوعية من الأعمال.


https://media.alanba.com.kw/articlef...nits=297&w=770
https://media.alanba.com.kw/articlef...20-2.jpg?w=770
https://media.alanba.com.kw/articlef...20-4.jpg?w=770
https://media.alanba.com.kw/articlef...20-3.jpg?w=770

ابولين 10-01-2025 08:04 AM

رد: من بطولة سعد الفرج، عبدالرحمن العقل، خالد أمين، أحلام حسن .. حسن إبراهيم انتهى من تصوير «ثلاثين حلقة» ..
 
سعد الفرج له مكانه خاصه في قلوبنا
الله يستر على سعد الفرج من هالمسلسل

الفن الجميل 11-01-2025 12:59 AM

رد: سوف يمر مرور الكرام ولن يبقى في الذاكرة .. «واحة الأعرابي».. دراما غير تقليدية في زمن مجهول!
 
ما زال بندر طلال يحلق في عالم خاص فيه، وكأن يعيش في زمن دراما التسعينات الكئيبة الي كانت مليئة بأعمال تفاهة ومخيفة اشبه بأحلام العصر إلى أن جاءت عمته (فجر السعيد) وغيرت المعادلة<< أيام ما كانت درامية فقط ومالها شغل بالسياسة الي ضيعتها... وهو الآن يعيد خراب ما صلحته عمته من أعمال مثيرة للشفقة حتى أبطالها لن يشاهدوها الي كاسرة خاطري فقط اسمهان توفيق بين عليها الكبر يالله حسن الخاتمة متى الحجاب يا طنط أم وفاء

الفن الجميل 11-01-2025 01:05 AM

رد: من بطولة سعد الفرج، عبدالرحمن العقل، خالد أمين، أحلام حسن .. حسن إبراهيم انتهى من تصوير «ثلاثين حلقة» ..
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابولين (المشاركة 217991)
سعد الفرج له مكانه خاصه في قلوبنا
الله يستر على سعد الفرج من هالمسلسل

سعد الفرج انتهى من زمان<<< والله ابو لين تذكر تصريحه المضحك يوم قال شجون احسن مني!!!

سعد الفرج ما يقدر يكون البطل المطلق مثل سعاد وحياة وعبد الحسين لأن حدود إمكانيته ما تنفع الا للبطولة الجماعية يبدع فيها وهذا ما يعيب سعد بالعكس لصالحه من سنة 2011 والفرج يوافق على اي عمل ضعيف او 0 ع الشمال شرط يكون البطل المطلق<< كله من هبة حمادة عطته بطولة مطلقة وصار ما يقبل الي هي....

ابولين 11-01-2025 07:34 AM

رد: من بطولة سعد الفرج، عبدالرحمن العقل، خالد أمين، أحلام حسن .. حسن إبراهيم انتهى من تصوير «ثلاثين حلقة» ..
 
انت نعرف انا وش يحزني على سعد الفرج
انه مايجبونه لخبرته او يبون يستفدون من فنه وخبرته والا الان عمره 86 داخل على 90
يجبونه فقط علشان اسمه وسمعته لرفع اسم المسلسل اذا الجمهور عرف ان الفرج في العمل
الله يذكرك بالخير ياخالد العبيد


الساعة الآن 01:39 PM

Powered by vBulletin® Version
Copyright ©vBulletin Solutions, Inc
SEO by vBSEO 3.6.0

7 9 244 247 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 289 290 291 292